親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

基德:哈登是世界上最好的球員之一!

2015-02-07 17:52NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
火箭發揮長程火力,終結公鹿五連勝 美聯社
火箭發揮長程火力,終結公鹿五連勝 美聯社

領先大半場的火箭在主場擋住公鹿最後的反撲,有驚無險以117比110拿下勝利,同時也終結了公鹿的五連勝。

哈登(James Harden)這場比賽上場40分鐘,攻下33分5助攻3籃板,在公鹿第四節追到僅有3分差時,哈登的4記罰球為球隊帶來穩定軍心之效。「他們在半場時就對我採取雙人包夾,所以我選擇傳球,選擇相信我的隊友。」哈登說。

公鹿教頭基德(Jason Kidd)則是稱讚哈登是世界上最好的球員之一。「我們做了所能做的一切,多人包夾,換不同的人防守,但他一直打得很有耐心,他可以做到任何事情。」

全聯盟三分砲火最兇猛的火箭,比賽一開始就展現三分球攻勢,上半場就轟進10記三分球,全場則是累積15顆,這是他們本季第12場單場至少投進15顆三分球。

「我們很快就找到狀態。」哈登說。

艾瑞查(Trevor Ariza)投進全隊最多的6記三分球,攻下24分6籃板3助攻3抄截,替補上場的史密斯(Josh Smith)則是轟進4記三分球,全場14分10籃板8助攻,差點就完成大三元。莫提尤納斯(Donatas Motiejunas)得到14分,瓊斯(Terrence Jones)10分,布魯爾(Corey Brewer)11分8籃板4助攻3抄截。

「我認為史密斯今天打得非常出色,」總教練麥克海爾(Kevin McHale)說,「史密斯是那種可以在半場把球交給他去支配的球員。」

艾瑞查第四節最後那一記底線三分球,就是透過史密斯的轉傳助攻所帶出的空檔,那一球讓被緊追不捨的火箭有了更多喘口氣的空間。史密斯說:「我只是努力去找到對手防守中的漏洞,然後傳球給隊友。」

先前對湖人才拿到生涯新高25分的安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo),今天16投11中得到27分15籃板4助攻,再度刷新個人得分紀錄;此外,剛滿20歲的安戴托昆波也是近30年來第二年輕拿到至少25分15籃板4助攻的球員,僅次於詹姆斯(LeBron James)。

基德說:「Giannis具備組織進攻的能力,可以為隊友創造機會,過去幾週我們見證了他的成長,他在攻守兩端都展現相當高的水準。」

公鹿全隊有7人得分超過兩位數,他們在第四節不斷搶攻也造成火箭極大壓力。奈特(Brandon Knight)12分11助攻5抄截,古塔雷茲(Jorge Gutierrez)和貝勒斯(Jerryd Bayless)各拿下13分,漢森(John Henson)12分,米德頓(Khris Middleton)11分,麥尤(O.J. Mayo)10分。

「他們有很多不錯的球員,有很強的突破能力,總是處在攻擊狀態,在外線又埋伏一些射手。我們今天在協防方面做得不夠果斷,也給了他們不少攻擊籃筐的機會。」哈登說。

魯比歐帶領灰狼爆冷門擊敗灰熊。 美聯社
魯比歐帶領灰狼爆冷門擊敗灰熊。 美聯社

魯比歐關鍵5分 灰狼爆冷勝灰熊

在魯比歐(Ricky Rubio)歸隊後,灰狼似乎已經慢慢找到狀態。今天在主場迎戰灰熊,雙方一路週旋到最後,魯比歐最後34.8秒先是飆進三分球又罰進兩球,一口氣連拿5分,帶領灰狼以90比89爆冷擊敗灰熊。

魯比歐攻下17分5籃板5助攻3抄截,維金斯(Andrew Wiggins)18分6籃板,楊恩(Thaddeus Young)14分,派克維奇(Nikola Pekovic)13分,馬丁(Kevin Martin)11分5籃板3助攻。

灰熊的康利(Mike Conley)、加索(Marc Gasol)和格林(Jeff Green)各拿下15分,藍道夫(Zach Randolph)僅6分10籃板。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

邀勇士參訪 華盛頓市長:歡迎你們

柏克改變主意 放棄加盟雷霆

談雷霆、尼克交易案 「禪師」發文後秒刪

勇士不去白宮 魔術強森:我支持他們

勇士不會前往白宮 席佛發表聲明

熱門文章

知名記者爆料 安東尼願投奔克里夫蘭

「甜瓜人生」落幕!安東尼前進雷霆

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

備戰新賽季 勇士公佈20人訓練營名單

不願去白宮見川普 柯瑞堅持個人信念

留言