親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

雷納德領軍 波波維奇999勝到手

2015-02-07 16:17NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
雷納德連三場得分超過18分,逐漸找回狀態。 美聯社
雷納德連三場得分超過18分,逐漸找回狀態。 美聯社

不過才是8個月前的決賽競爭對手,本季首度交手卻顯得滄海桑田!

馬刺在2014年6月15日之後再次對決熱火,詹姆斯(LeBron James)已不見身影,連韋德(Dwyane Wade)也掛傷號缺席,只剩波許(Chris Bosh)孤軍奮戰。馬刺在雷納德(Kawhi Leonard)和帕克(Tony Parker)聯手45分的帶領下,以98比85擊敗熱火,在最近11場比賽中拿到9勝。

雷納德得到24分4助攻4籃板3抄截,帕克21分,鄧肯(Tim Duncan)10分12籃板,吉諾布里(Manu Ginobili)傳出9次助攻,馬刺全部球員中只有新成員威廉斯(Reggie Williams)得分掛零。

馬刺今天再度全員出擊,這是他們本季第二次。「今年球季比往年賽季更加艱難,主要就是傷兵的問題。但每一支球隊都會遭遇傷兵麻煩,所以我們不想找理由。」帕克說。

一開賽手感不佳的馬刺,前4分鐘只命中一球,不過馬刺球員很快就找回比賽感覺,在最後5分多鐘打出21比6的攻勢;第二節也是類似情況,這一次輪到雷納德表演,他連續投進兩記三分球,帶動馬刺一波13比0的高潮,上半場馬刺取得52比41的領先。下半場馬刺穩穩掌握領先分數,一度領先達20分,第四節更讓多位主力提前退場休息。

「我認為他們好像每次進攻都做了正確選擇!他們可以創造空檔跳投機會,展現積極的一面,你很難預測他們接下來要做什麼。」波許說。

波許今天18投7中,得到14分7籃板,替補後衛強森(Tyler Johnson)攻下18分,丹恩(Luol Deng)17分。狀態火燙的懷塞德(Hassan Whiteside)因腳踝扭傷的關係,這場比賽無法上場。吞下三連敗的熱火,排名也跌出東區八強之外。

這場比賽是波波維奇(Gregg Popovich)執教生涯第999勝,下一場客場對決暴龍,波波維奇有機會成為史上第9位千勝教頭。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

格林第四節傷退 勇士連兩年開幕戰吞敗

杜蘭特最後進球不算 勇士主場開幕戰飲恨

詹姆斯賽後擁抱厄文 為海瓦德祈禱

詹姆斯全能貢獻 綠衫軍輸球又折損大將

海瓦德左腳踝傷重 湯瑪斯休息室陪伴

熱門文章

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

杜蘭特最後進球不算 勇士主場開幕戰飲恨

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

厄文戰騎士 海瓦德:為他繳出最好表現

海瓦德左腳踝傷重 湯瑪斯休息室陪伴

留言