親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

暴龍狠咬快艇 瑞佛斯:漫長的3連敗

2015-02-07 15:45NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
瑞佛斯認為,3連敗已經是很長的連敗。 美聯社
瑞佛斯認為,3連敗已經是很長的連敗。 美聯社

洛杉磯快艇今天東征踢館卻踢到鐵板,首節打完就被多倫多暴龍制伏,最終以107比123吞下敗仗,快艇近期的3連敗對總教頭瑞佛斯(Doc Rivers)來說,絕對是一場最漫長的噩夢。

「這對我來說很漫長。」瑞佛斯說:「3連敗對我來說是個很長的連敗。」據資料顯示,快艇上一次吞下3連敗已經是2013年4月初的事了。

首節快艇雖打出34比19的犀利攻勢,不過暴龍在接下的第二、第三節,以超過5成5的命中率各轟下38分將快艇打得落花流水,第四節中段更靠著威斯奎茲(Greivis Vasquez)三分球將比分拉大至24分,讓快艇提前繳械。

瑞佛斯賽後指出了球隊問題,「我們在第一節是充滿能量,而且防守是很傑出的,就在第一節過後,我們沒有任何反抗能力。」瑞佛斯指出,今天暴龍的擋拆戰術把快艇的防守耍得團團轉,「我們必須要成為比今天更有防守能力的球隊」瑞佛斯說。

葛里芬(Blake Griffin)繳出26分、9助攻、6籃板成績,保羅(Chris Paul)挹注22分、9助攻、6籃板,小瑞佛斯(Austin Rivers)12分,板凳出發的克勞佛(Jamal Crawford)獲20分,不過除此之外的替補球員合計只拿到9分;喬丹(DeAndre Jordan)今天抱病上陣,打了36分鐘只拿到9分、7籃板。

暴龍打出團隊攻勢,全隊共7人得分上雙,德羅展(DeMar DeRozan)24分、9籃板、助攻表現最佳,其次是K.羅瑞(Kyle Lowry)21分,威斯奎茲17分,J.強森(James Johnson)16分,此外,另有3名替補球員得分二位數,幫助暴龍避免打破自2013年12月11日後的主場4連敗。

「我喜歡我們反彈的方式。」暴龍主帥凱西(Dwane Casey)說:「我喜歡我們與一支聯盟頂級球隊抗衡所展現出的韌性。」

活塞孟洛繳出21分、21籃板的驚人成績。 美聯社
活塞孟洛繳出21分、21籃板的驚人成績。 美聯社

活塞復仇成功 奉送金塊5連敗

在底特律活塞三分球命中率慘到只有1成67的情況下,孟洛(Greg Monroe)打出21分、21籃板的高水準表現,幫助活塞以98比88碎金,報了開幕戰的一箭之仇,收下近4戰的第3勝,同時奉送金塊5連敗。

「Greg今晚的表現真的很驚人,他主宰了全場。」活塞總教頭大范甘迪(Stan Van Gundy)大力讚賞孟洛:「他們(金塊)用較矮小的球員防守他,在2人包夾這方面他們的確做得很好,不過沒有人可以一對一防守他。」

除了孟洛外,奧古斯丁(D.J. Augustin)今天也有22分、11助攻的雙十演出,佐蒙德(Andre Drummond)13分、13籃板,米克斯(Jodie Meeks)板凳出發攻得18分。

活塞本季開幕戰對手就是金塊,當時以79比89在客場輸球,不過今天在自家主場以10分差復仇成功,當時替補上陣攻得全隊次高15分的奧古斯丁,指出今天贏球的關鍵:「我們就是打出應有的防守,抓籃板,然後分享球權。」

勞森(Ty Lawson)轟下20分、9助攻,錢德勒(Wilson Chandler)11分、5籃板,蓋里納利(Danilo Gallinari)替補拿12分、6籃板,法瑞德(Kenneth Faried)10分、6籃板,仍救不了金塊低迷近況,近13場比賽金塊只拿到1勝,目前更處於5連敗慘況。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Chris Paul, Blake Griffin, DeMar DeRozan, Greg Monroe, 金塊, 暴龍, 活塞, 湖人的內容

最新文章

交易巧合!11年狀元、60順位互換東家

塞爾蒂克退休皮爾斯球衣 比賽票價飆破天際

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

騎士送走厄文 降低豪華稅金額

熱門文章

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

《2K18》公佈經典球隊 「林來瘋」入選

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

留言