親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

魔術逆轉! 湖人延長賽留憾

2015-02-07 14:09聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
林書豪對魔術攻下亮眼的14分,可惜在決勝期並未在場上。 美聯社
林書豪對魔術攻下亮眼的14分,可惜在決勝期並未在場上。 美聯社

奧蘭多魔術今天在主場經延長賽103:97力克洛杉磯湖人,中止十連敗。林書豪替補上場22分鐘,8投6中,攻下14分、3助攻,但在決勝期與延長賽都沒有上場空間。

湖人吞下三連敗,全隊六人得分達二位數,前鋒凱利(Ryan Kelly)攻下本季個人新高20分,後衛克拉克森(Jordan Clarkson)摘下14分、6助攻、4抄截。

上半場以38:52落後的魔術,在下半場和延長賽打出最棒的防守,限制了湖人的進攻,完成一場大逆轉。湖人從下半場到延長賽總共只得45分,凌亂的攻勢,毫無系統的組織,加上禁區籃板失勢,給了魔術逆轉契機。

魔術前鋒哈里斯 (Tobias Harris)攻下34分本季個人新高,中鋒佛西維奇 (Nikola Vucevic)25分、13籃板。

哈里斯表示,「雖然比賽一路落後,但我們沒有放棄,我們的板凳球員挺身而出幫助了球隊,他們打得非常出色,這股動力幫助我們在下半場完成逆轉。」

林書豪在第一節替補上場就命中一記三分,第二節他有最出色的表演,攻下關鍵6分,帶領湖人打出一波12:4的攻勢反超魔術,為湖人打開局面。

上半場林書豪出賽11分鐘,6投5中,其中三分球兩投全中,攻下12分,是全隊打得最好的球員。

第四節剩下4分鐘,湖人以87:86領先魔術一分,林書豪被換下場,湖人啟用先發主控克拉克森控制局面,一直到延長賽結束,林書豪都沒有再上場。克拉克森上場之後6投不中,湖人也無力控制場面。

賽前魔術勝場數15場,比湖人13場稍好一點,兩隊可以說半斤八兩,魔術年輕球員靠著湖人疲軟,順利中止10連敗。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

寧願生涯無冠 里拉德重申永不抱團

傑佛森休季瘦身 溜馬隊友:好像瘦了40磅

安比德健康狀態是首要 76人謹慎以對

「背靠背」場次減少 巴克利抨擊球員太草莓

批評聲浪不斷 杜蘭特曾後悔加入勇士?

熱門文章

批評聲浪不斷 杜蘭特曾後悔加入勇士?

杜蘭特批評雷霆 康特:讓人難過

上季14支球隊虧損 騎士、馬刺皆在列

湖人將為布萊恩豎立銅像 隊史第5人

新球季轉戰勇士 卡斯比:夢想成真

留言