親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

湖人、魔術戰績不相上下 總教練命運大不同

2015-02-06 17:03NBA台灣 / udn記者黃承楷 報導

長期戰績不佳下,魔術今天終於決定炒掉總教練沃恩(Jacque Vaughn)。明天於主場迎戰湖人,希望能避免吞下近三季來第二次的11連敗。而湖人也要防止發生近10年來第一次的客場9連敗。

魔術陣容有許多年輕好手,像是隊上第一與二得分手「白魔獸」佛西維奇(Nikola Vucevic)及哈里斯(Tobias Harris),後場還有平均16.7分的歐拉迪波(Victor Oladipo),及剛拿下一月份最佳新秀的裴頓(Elfrid Payton),卻無法反應在戰績上。

整個東區魔術只贏過尼克與76人,沃恩自2012開始執教以來,魔術只有58勝158負。同時本季最多只有2連勝,過去14場平均失分高達110.8分,對手命中率也近五成,讓魔術決定快刀斬亂麻。

助理教練伯雷格(James Borrego)將暫代教練職,他說:「我準備好接受挑戰了!」

做出換教練決定的總管漢尼根(Rob Hennigan)則表示:「我們在季前有所期待,希望看到本季有些進步,而不是像現在這樣看不到成長,是時後做出改變了。」

林書豪回不去總教練史考特計畫的先發陣容。 Getty Image
林書豪回不去總教練史考特計畫的先發陣容。 Getty Image

相較於沃恩因戰績因素下台,湖人總教練史考特(Byron Scott)第一年領軍,目前只有13勝36負,位置卻是坐的很穩。他近期仍不斷測試先發陣容,但讓林書豪重返先發並不在他的計畫中。

事實上史考特的調度另人摸不清,包含近期替補打的相當出色的布瑟(Carlos Boozer),前一場對公鹿攻下本季新高的28分外帶9籃板,過去3場平均也有21分與9.0籃板,也回不到先發陣容。

湖人不停變陣也收不到成效,自從一月初在主場以101:84打敗魔術後,接下來12場輸了11場,且明天若輸球,即將面臨近10年來第一次的客場9連敗。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Nikola Vucevic, Tobias Harris, Victor Oladipo, Byron Scott, Jeremy Lin, Carlos Boozer, 魔術, 湖人的內容

最新文章

厄文離隊後沒連繫 詹皇:不會再給他建議

保羅為奪冠到火箭 哈登不擔心球權分配

新賽季全勤出賽?安比德:不可能

決定投身雷霆 安東尼:衛少和喬治是最大原因

三巨頭有共同目標 衛少:磨合不是問題

熱門文章

和韋德再聯手?詹皇盼他成為球隊一份子

三巨頭有共同目標 衛少:磨合不是問題

鼓勵楊恩出手 柯爾:有空檔就投

林書豪不擔心球權問題 羅素視他為學習榜樣

決定投身雷霆 安東尼:衛少和喬治是最大原因

留言