親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

湖人、魔術戰績不相上下 總教練命運大不同

2015-02-06 17:03 NBA台灣 / udn記者黃承楷 報導

長期戰績不佳下,魔術今天終於決定炒掉總教練沃恩(Jacque Vaughn)。明天於主場迎戰湖人,希望能避免吞下近三季來第二次的11連敗。而湖人也要防止發生近10年來第一次的客場9連敗。

魔術陣容有許多年輕好手,像是隊上第一與二得分手「白魔獸」佛西維奇(Nikola Vucevic)及哈里斯(Tobias Harris),後場還有平均16.7分的歐拉迪波(Victor Oladipo),及剛拿下一月份最佳新秀的裴頓(Elfrid Payton),卻無法反應在戰績上。

整個東區魔術只贏過尼克與76人,沃恩自2012開始執教以來,魔術只有58勝158負。同時本季最多只有2連勝,過去14場平均失分高達110.8分,對手命中率也近五成,讓魔術決定快刀斬亂麻。

助理教練伯雷格(James Borrego)將暫代教練職,他說:「我準備好接受挑戰了!」

做出換教練決定的總管漢尼根(Rob Hennigan)則表示:「我們在季前有所期待,希望看到本季有些進步,而不是像現在這樣看不到成長,是時後做出改變了。」

林書豪回不去總教練史考特計畫的先發陣容。 Getty Image
林書豪回不去總教練史考特計畫的先發陣容。 Getty Image

相較於沃恩因戰績因素下台,湖人總教練史考特(Byron Scott)第一年領軍,目前只有13勝36負,位置卻是坐的很穩。他近期仍不斷測試先發陣容,但讓林書豪重返先發並不在他的計畫中。

事實上史考特的調度另人摸不清,包含近期替補打的相當出色的布瑟(Carlos Boozer),前一場對公鹿攻下本季新高的28分外帶9籃板,過去3場平均也有21分與9.0籃板,也回不到先發陣容。

湖人不停變陣也收不到成效,自從一月初在主場以101:84打敗魔術後,接下來12場輸了11場,且明天若輸球,即將面臨近10年來第一次的客場9連敗。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Nikola Vucevic, Tobias Harris, Victor Oladipo, Byron Scott, Jeremy Lin, Carlos Boozer, 魔術, 湖人的內容

最新文章

帶冠軍杯回鄉遊行 杜蘭特感謝大家支持

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

塞爾蒂克致敬皮爾斯 新球季退休34號球衣

哈登辦慈善賽 參賽陣容眾星雲集

熱門文章

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

留言