親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

西強東弱 總裁:季後賽制度要改革

2015-02-06 15:08聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
雷霆勝率雖然超過5成,但在競爭激烈的西區只能排到第10名。 美聯社
雷霆勝率雖然超過5成,但在競爭激烈的西區只能排到第10名。 美聯社

NBA西強東弱情勢,導致季後賽東西區八強晉級備受爭議,西區球隊勝率超過五成,卻無法晉級季後賽,但擺在東區卻能排進東區前六的狀況有可能得到「改變」。

NBA總裁席佛(Adam Silver)昨天出現在小牛對勇士的比賽,談到季後賽晉級制改變,他明確的表示,「我們最終都想看到最好的球隊出現在季後賽,這裡頭當然有不平衡的地方,六個分組冠軍先晉級,剩下的10支晉級球隊依戰績排名,這是可以參考的建議。」

以上季(2013-14年)為例,西區第九的鳳凰城太陽隊48勝34敗,勝率高達5成85,卻未能晉級季後賽;太陽的戰績在東區可以並列第三,跟東區第三的暴龍、第四的公牛戰績同為48勝34敗。

上季西區第10的明尼蘇達灰狼戰績是40勝42敗,跟太陽一樣都未能晉級季後賽,但灰狼的戰績放在東區可以擠掉上季東區第八的亞特蘭大老鷹(38勝44敗)。

席佛說,「季後賽改革是我要跟競賽委員會討論的事,這部分的確是我們要改變的地方。」

季後賽晉級制改變,也會牽涉到飛行、旅途的問題,不過目前各隊都有自己的飛機或包機,旅行、打客場比賽並不會造成晉級賽制改變的麻煩。

目前NBA季後賽是取東、西區戰績最好的各八支球隊晉級,東、西區球隊的戰績各自獨立計算,因此才會造成西區戰績更好的球隊未能晉級。但東區戰績更差的球隊,卻在東區晉級八強季後賽,相較於西區的競爭強,顯然不公平。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

再戰下一季?諾維茨基樂觀看待

模仿布萊恩頻出糗 俠客:不敢相信我灌不到籃

影片/單周Shaqtin' A Fool (2017/12/15)

首度與詹皇交手 鮑爾:他是當今最強球員

球迷向詹姆斯許願:在鮑爾頭上灌籃

熱門文章

詹姆斯超越喬丹?皮朋:數據不會說謊

模仿布萊恩頻出糗 俠客:不敢相信我灌不到籃

杜蘭特、湯普森聯手飆分 勇士8連勝到手

詹姆斯大三元追平伯德 騎士打退湖人

影片/單周Shaqtin' A Fool (2017/12/15)

留言