親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

懷塞德罕見雙20 不敵馬丁致命跳投

2015-02-06 02:19NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
懷塞德繼續驚奇之旅,創下少見雙20數據。 美聯社
懷塞德繼續驚奇之旅,創下少見雙20數據。 美聯社

先前對上場時間稍有不滿的懷塞德(Hassan Whiteside),在對灰狼的比賽中足足打了將近36分鐘,是他本季上場時間第二多的比賽。懷塞德把握機會,全場13投12中,攻下24分20籃板3抄截2阻攻,創下個人生涯得分新高。但可惜的是,熱火最終以101比102、1分之差敗給了灰狼。

懷塞德成為熱火隊史第7位拿到雙20的球員,上一位拿到20分20籃板的熱火球員已經要追溯到2004年的歐尼爾(Shaquille O'Neal)了;此外,懷塞德此役只失手一球,成為過去30年來聯盟第4位拿到「20-20」同時命中率超過9成的球員,其他三位分別是巴克利(Charles Barkley)、穆湯博(Dikembe Mutombo)、哈沃德(Dwight Howard)。

雖然懷塞德在禁區一柱擎天,卻難以彌補熱火傷病麻煩所造成的戰力空缺,反觀先前傷病成群的灰狼,隨著馬丁(Kevin Martin)、魯比歐(Ricky Rubio)、派克維奇(Nikola Pekovic)陸續復出,競爭力也有所提升。這場比賽馬丁轟下30分,還在最後時刻命中一記關鍵跳投,而魯比歐則是傳出9次助攻。

「魯比歐在比賽之初和最後關頭都影響了比賽。」總教練桑德斯(Flip Saunders)說。

藉由懷塞德的強勢發揮,熱火在終場前9分鐘仍取得10分領先,沒想到灰狼接下來發動一波12比2的攻勢,短短不到3分鐘就將比賽帶回原點。雙方互有領先,最後50秒,波許(Chris Bosh)跳投命中,反以1分超前,幾秒鐘後,馬丁又將比數逆轉,查莫斯(Mario Chalmers)、柯爾(Norris Cole)接連搶投未果,只能飲恨吞下二連敗。

「我只是上場比賽,盡全力去拚搶,努力將球隊帶到贏球的位置上,」懷塞德賽後談到雙20的表現,「當我們輸球時,這些數據就沒太多意義了。」

「最重要的就是不要讓他在籃下活動,他有很長的臂展,出色的運動能力。最好的方法就是在他能碰到球之前去弱側位置爭搶籃板。」楊恩(Thaddeus Young)說。

波許這場比賽得到14分5籃板,但命中率不佳,他在第四節共拿到6分。而熱火第四節的得分空窗期,成了這場比賽勝負的關鍵。「那些的確是機會,但當你不能承受任何輸球時,勝利往往會溜走。」波許說。

丹恩得到18分,柯爾(Norris Cole)15分,查莫斯12分5助攻;灰狼團隊命中率達到51.4&,全隊有5人得分超過兩位數,楊恩16分,派克維奇13分,維金斯(Andrew Wiggins)只得到6分。

熱火連續輸球後,戰績來到21勝28敗,與第9名的籃網僅差0.5場勝差。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Hassan Whiteside, Chris Bosh, Thaddeus Young, Kevin Martin, Ricky Rubio的內容

最新文章

「球爸」頻頻放砲 前湖人教頭:我會叫他閉嘴

歡度感恩節 林書豪曬與侄子合照

雷霆開季慢熱 喬治:像釣魚一樣需要耐心

領導球隊第二陣容 韋德:很享受替補角色

勇士翻新社區球場 球迷最愛柯瑞

熱門文章

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

衛少34分準大三元 雷霆三星轟垮勇士

詹姆斯第四節狂轟23分 騎士破網6連勝

湯普森談建築安全 化身紐約市民無違和感

留言