親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

逆境飆分秀!柯瑞51分擒小牛

2015-02-06 03:36聯合報 / 記者古硯偉/綜合外電報導
勇士隊柯瑞(右)飛身上籃,小牛隊阿米尤伸長手臂封阻。 美聯社
勇士隊柯瑞(右)飛身上籃,小牛隊阿米尤伸長手臂封阻。 美聯社

勇士隊的年度MVP候選人柯瑞,昨天打出生涯代表作,單節轟下26分,單場51分的超人級表現。在球隊一度落後超過20分狀況下急起直追,轟得小牛隊老闆庫班在場邊直搖頭,終場128:114擊敗小牛。

小牛雖然主控朗多因為面部手術,但在頂替先發的後衛巴瑞亞扛起進攻和傳球重擔幫助下,全隊首節以超過6成5命中率轟下42分,首節就領先勇士多達20分。

但身為聯盟最能在逆境中打球的頂尖球星之一,柯瑞展現領袖價值,第3節火力全開,柯瑞單節三分球投7中6單節轟下26分,帶領勇士克服開賽超過20分落後的劣勢。其中庫班被鏡頭捕捉到無助地看著柯瑞瘋狂得分,面帶無奈直搖頭。

全場柯瑞轟進10個三分球在內的51分,這是他生涯第2度得分破50,同時也成為NBA史上第2個兩度單場轟進10個以上三分球的頂尖射手。單節26分也是本季聯盟第2高,僅次於上個月湯普森破歷史紀錄的37分。

勇士總教練柯爾稱讚柯瑞詮釋球隊領袖的表現:「柯瑞最令人激賞之處,就是他能在球隊大幅落後的時候,彷彿變身超人火力全開。」

勇士下半場刻意設計許多高位掩護為柯瑞製造投籃機會,柯瑞說:「我只要發現有人為我製造掩護就會出手。」

「浪花兄弟」柯瑞和湯普森本季都曾單場轟下50分以上,也寫下NBA過去20年首支單季曾有兩名不同球員轟進50分的紀錄。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

開幕戰膝傷提前退場 格林:我沒事

詹姆斯開幕戰飆分 直逼喬丹紀錄

格林第四節傷退 勇士連兩年開幕戰吞敗

杜蘭特最後進球不算 勇士主場開幕戰飲恨

詹姆斯賽後擁抱厄文 為海瓦德祈禱

熱門文章

杜蘭特最後進球不算 勇士主場開幕戰飲恨

詹姆斯賽後擁抱厄文 為海瓦德祈禱

海瓦德左腳踝傷重 湯瑪斯休息室陪伴

詹姆斯全能貢獻 綠衫軍輸球又折損大將

詹姆斯開幕戰飆分 直逼喬丹紀錄

留言