親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

衛斯特布魯克飆45分 平生涯紀錄

2015-02-05 17:47NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
杜蘭特休兵,衛斯特布魯克扛下重擔。 美聯社
杜蘭特休兵,衛斯特布魯克扛下重擔。 美聯社

儘管杜蘭特(Kevin Durant)再度缺席,但衛斯特布魯克(Russell Westbrook)證明只要他還在,雷霆依然具備衝擊季後賽的威力!

今天衛斯特布魯克上場40分鐘,31投18中,拿到平生涯紀錄的單場45分,另外還有6助攻6籃板,這是衛斯特布魯克本季第3次得分超過40分、也是生涯第6次,在本季聯盟中只有哈登(James Harden)、湯普森(Klay Thompson)同樣至少3次得分破40分。在衛斯特布魯克火力全開下,雷霆以102比91擊敗鵜鶘

「KD告訴我,要站出來帶領隊友,這就是我嘗試去做的。」衛斯特布魯克說。「我只是試著找到能讓我們贏球的方式,這場比賽我們必須拿下來。」

雷霆將連續兩場分別在主客場與鵜鶘對決,衛斯特布魯克不諱言這種感覺就像在打季後賽。「我們知道這兩場和他們的比賽會是季後賽式的比賽。」

衛斯特布魯克一開賽就連攻11分,不過鵜鶘還是咬住比分,衛斯特布魯克後段又拿下8分,讓雷霆取得2分領先。第二節,鵜鶘的板凳球員將比分反超,隨後打出一波8比2的攻勢,上半場57比51領先6分。

第三節鵜鶘一度領先達兩位數,衛斯特布魯克和伊巴卡(Serge Ibaka)聯手回敬9比0的進攻,雷霆在這一節超前比分;衛斯特布魯克進入決勝期依舊活躍,在雙方戰況膠著之際連連取分,鵜鶘是面臨進攻麻煩,終場前5分多鐘命中三分球後,鵜鶘後續竟完全熄火沒得任何一分,只能拱手將勝利讓出。

「Russell是我看過最有競爭意識的球員,」雷霆總教練布魯克斯(Scott Brooks)說,「他擁有絕佳的天賦和技術,他也具備強烈的贏球慾望,想贏得所有,這也是促使他變得更優秀的原因。」

據統計,本季當杜蘭特不在場時,衛斯特布魯克每36分鐘可以拿到35.4分,杜蘭特在場時,數字則降為20.2分。雷霆目前戰績來到25勝24敗,距離老八的太陽還有2.5場勝差。

「衛斯特布魯克以他的方式和我們比賽,但我們對他卻是找不到解答。」鵜鶘總教練威廉斯(Monty Williams)說。

雷霆除了衛斯特布魯克外,其他人沒有一位得分超過15分,馬洛(Anthony Morrow)到14分,伊巴卡13分6籃板6阻攻,威特斯(Dion Waiters)12分。鵜鶘方面,戴維斯(Anthony Davis)攻下23分8籃板,安德森19分,伊凡斯(Tyreke Evans )11分7籃板7助攻,葛登(Eric Gordon)7分7助攻。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Russell Westbrook, Anthony Davis, 雷霆, 鵜鶘的內容

最新文章

備戰新賽季 勇士公佈20人訓練營名單

火箭追求甜瓜受困籌碼 拓荒者成潛在交易對象?

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

車拋錨波士頓人溫暖救援 厄文:他們太棒了

公牛願意買斷韋德合約 前提須符合球隊利益

熱門文章

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

伊古達拉差點離開勇士 自爆可能加盟火箭

杜蘭特批評雷霆 康特:讓人難過

批評聲浪不斷 杜蘭特曾後悔加入勇士?

上季14支球隊虧損 騎士、馬刺皆在列

留言