親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

馬刺全員歸隊 魔術苦嚐10連敗

2015-02-05 16:14NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
鄧肯本季第6次單場至少20分10籃板。 美聯社
鄧肯本季第6次單場至少20分10籃板。 美聯社

已經吞下9連敗的魔術試圖在聖安東尼奧結束連敗噩夢,首節他們確實也展現強烈企圖心,一度領先11分之多,但還是難敵老練的馬刺大軍,馬刺後三節穩住領先優勢,終場以110比103拿下勝利。

缺席11場比賽的貝藍利(Marco Belinelli)在今天重新歸隊,對開季以來始終為傷兵困擾的馬刺來說,這是第一次全員都處於可以出賽的狀態。貝藍利上場14分鐘,得到11分。

「回到球場上的感覺很好,我不覺得有什麼疼痛,但有可能明天早上才會感覺到;我的信心回來了,但是在防守端和進攻時無球跑動還是有點害怕,但這是傷病的一部分,我會盡全力做到最好。」貝藍利說。

佛西維奇(Nikola Vucevic)在第一節展現多方位進攻武器,接連砍下9分,使得魔術開局就搶得先機,但馬刺在替補球員上場後,逐漸把分數追回,首節僅落後1分。第二節雙方攻守互有來往,鄧肯(Tim Duncan)接連得手,馬刺打出一波8比0攻勢,使得馬刺上半場取得51比44的領先。

第三節帕克(Tony Parker)和鄧肯內外搭配,兩人聯手拿下12分,但魔術也咬得很緊,雙方呈現拉鋸;末節馬刺射手群開始發揮,米爾斯(Patty Mills)、吉諾布里(Manu Ginobili)接連投進三分球,鄧肯持續在禁區造成破壞,而魔術的佛西維奇也拿下8分,馬刺僅維持些微領先。最後一分鐘內,迪奧(Boris Diaw)和帕克接連命中關鍵球,也讓魔術難以翻身。

「我們有點讓他們堅持得太久,但能拿下比賽這個結果還是很不錯。我們投進了一些關鍵球,Tony有一球,Boris也有一球,能夠找到方法在比賽最後時刻贏得勝利,對我們來說是件好事,有助於讓我們建立起一些東西。」鄧肯說。

帕克表示:「魔術隊打得很好,他們命中率很高,打出很好的防守,讓我們陷入很艱難的局面,但我們還是得到我們需要的防守,以及投進了關鍵球。」

佛西維奇全場17投11中,攻下25分13籃板,哈里斯(Tobias Harris)13投9中,得到12分10籃板6助攻,佛尼爾(Evan Fournier)得到10分6助攻。魔術後場未來組合歐拉迪波(Victor Oladipo)得到14分6籃板,裴頓(Elfrid Payton) 則有14分9助攻6籃板。

鄧肯同樣17投11中,得到26分10籃板,這是他本季第7場單場「20分10籃板」,雷納德(Kawhi Leonard)18分5籃板5助攻4抄截,帕克15分3助攻,吉諾布里13分10助攻。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Kawhi Leonard, Tony Parker, Tim Duncan, Nikola Vucevic, Victor Oladipo, Elfrid Payton, Boris Diaw, 魔術, 馬刺的內容

最新文章

騎士披黑衫打黃蜂 詹姆斯想起隊史首冠

羅斯飽受傷病困擾 請假離隊評估未來

頂替豪素連線大爆發 丁威迪感恩節謝籃網

狀態漸入佳境 安比德:我想拿最佳防守球員

「球爸」頻頻放砲 前湖人教頭:我會叫他閉嘴

熱門文章

「球爸」頻頻放砲 前湖人教頭:我會叫他閉嘴

領導球隊第二陣容 韋德:很享受替補角色

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

狀態漸入佳境 安比德:我想拿最佳防守球員

雷霆開季慢熱 喬治:像釣魚一樣需要耐心

留言