親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

賽事集錦/老鷹送巫師4連敗 塞軍主場碎金

2015-02-05 14:53NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
J.提格以13投9中的高命中率摘下26分、8助攻。 美聯社
J.提格以13投9中的高命中率摘下26分、8助攻。 美聯社

5人得分雙位數 老鷹巫師4連敗

亞特蘭大老鷹雖前場對紐奧良鵜鶘一戰輸球,隊史最長19連勝告終,今天在自家捲土重來,靠著全隊5人得分雙位數的攻勢,以105比96擊退東區勁旅華盛頓巫師。

老鷹今天共10人上場只有1人未得分,此外更有5人得分來到雙位數,J.提格(Jeff Teague)以13投9中的高命中率摘下26分、8助攻,霍福德(Al Horford)21分、13籃板,卡洛(DeMarre Carroll)14分,米爾薩普(Paul Millsap)11分、7籃板。

「這一勝真的很巨大,我們找回贏球的軌道。」J.提格也提起了前場輸球的事:「在紐奧良輸球一戰真的很艱辛。」

J.提格今天與沃爾(John Wall)的後衛PK秀,讓老鷹總教頭巴丹霍澤(Mike Budenholzer)都大讚:「是一場相當精彩的對決。」雙方都打出高水準表現,沃爾此戰送出24分、9助攻、7籃板亮眼數據。

值得一提的是,沃爾成為巫師隊史第二位在單季前50場比賽至少拿到500次助攻的球員,隊史第一是史塔克蘭(Rod Strickland)在1997-98球季時所創下的48場紀錄。

後場搭檔比爾(Bradley Beal)也有23分演出,努內(Nene)17分,戈塔(Marcin Gortat)14分,不過今天巫師板凳僅贊助14分,最後吞下本季最長4連敗。

史林格因賽前訓練遲到,連2天從板凳出發。 美聯社
史林格因賽前訓練遲到,連2天從板凳出發。 美聯社

遲到坐板凳 史林格穩罰建功

由於遲到而從板凳出發的史林格(Jared Sullinger),今天靠著最後22.8秒的致勝罰球,幫助波士頓塞爾蒂克以104比100擊退丹佛金塊,摘下2連勝。

史林格因遲到缺席球隊練習,連2場比賽從板凳出發,今天總教頭史蒂芬生(Brad Stevens)更讓他在首節溫板凳當作軟性處罰,不過史林格在第二節上場,連進3球助球隊將分數拉開至雙位數,決勝節的平手階段,史林格更靠著穩健罰球,讓塞軍有驚無險的拿下勝利。

「有時候你會失手,你不可能每一球都穩穩投進。」拿下14分、7籃板、4助攻的史林格說:「這些真的都是很好的出手機會,但我也只是個平凡人罷了。」

塞爾蒂克此戰共5人得分雙位數,布萊德利(Avery Bradley)和索頓(Marcus Thornton)各17分,史林格、塞勒(Tyler Zeller)和克勞德(Jae Crowder)皆有14分演出;史馬特(Marcus Smart)站上先發雖只有4分但抓下10籃板外帶8助攻。

金塊表現最優異的是勞森(Ty Lawson)的23分、8助攻,法瑞德(Kenneth Faried)揮別前場低迷狀態,斬獲17分、11籃板,艾法拉諾(Arron Afflalo)贊助18分,諾基奇(Jusuf Nurkic)14分、7籃板、3火鍋,但金塊仍吞下4連敗,近12場只拿到1勝。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Jeff Teague, John Wall, Jared Sullinger, 金塊, 老鷹, 塞爾蒂克, 巫師的內容

最新文章

76人上半場狂轟74分 隊史23年來最高

騎士逆境中連勝 詹姆斯:我們逐漸回到正軌

下一季是否征戰? 諾維茨基:取決於身體狀態

戴維斯傷退 金塊146分轟倒鵜鶘

拓荒者客場吞敗 總教練:攻守兩端有待改進

熱門文章

火箭上半場海灌90分 哈登:以為計分板有問題

詹姆斯39分領軍 騎士延長賽擊沉快艇

克服落後23分劣勢 馬刺主場逆轉雷霆

騎士逆境中連勝 詹姆斯:我們逐漸回到正軌

騎士地位被綠衫軍比下?詹姆斯不在意

留言