親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

願為贏球犧牲 詹皇:我可打替補

2015-02-05 14:47聯合晚報 / 記者王樹衡/綜合報導
NBA當今第一人詹姆斯當替補,有可能嗎? 美聯社
NBA當今第一人詹姆斯當替補,有可能嗎? 美聯社
想像全NBA最大咖球星詹姆斯(LeBron James)從板凳出發,有可能嗎?

詹姆斯接受克利夫蘭當地媒體訪問時,說了一段令人感動的話,「犧牲,是團隊運動最為重要的字,但不是用說的,而是要去實踐,做得好才行。」這些話的意義,代表為了球隊贏球,他願意以替補球員上場。

「這是一支團隊,對我來說,是否做為球隊領導者並不重要,只要球隊需要贏球,我可以從板凳出發。我是認真的,我可以打替補。」他再次強調,「只要為了球隊,什麼苦工我都願意做。」

騎士擺脫球季半程之前的跌跌撞撞,如今拉出11連勝,球隊步入正軌;明天將在主場對抗西區強敵快艇,挑戰12連勝,此時他的這番話,自然是激勵全隊士氣,要一口氣衝進總冠軍賽。

只是要把詹姆斯放入替補,必須要有極大勇氣。詹姆斯生涯至今出賽882場,只有一場沒有出任先發,是在2007年12月時,因為手指受傷,傷癒復出第一場先以替補上場調整。

對於是否讓詹姆斯從板凳出發,騎士教頭布拉特(David Blatt)連說三個「不」字,「他做得很好,他做的真的很好。」詹姆斯願意做出犧牲,布拉特也說了,「這是非常正面的態度,真的非常正面。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於LeBron James的內容

最新文章

挑戰連霸 帕楚利亞:勇士下一季會更強大

詹皇舉辦迷你訓練營 號召隊友盡速磨合

鋒線爆滿影響出賽時間 安吉:泰坦難獲新人王

勇士冠軍杯巡迴之旅 15趟飛行跨越2國8州

湖人補強禁區 伯加特底薪合約加盟

熱門文章

開分身帳號護航自己? 杜蘭特離開雷霆原因曝光

柯瑞仍在進步? 私人訓練師:新球季將更強

單節轟20分奠定勝基 德拉基奇摘MVP

湖人補強禁區 伯加特底薪合約加盟

和前隊友互噴垃圾話 湯瑪斯:騎士會奪冠

留言