親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

單月最佳新秀 維金斯連三次獲選

2015-02-05 11:32 NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
裴頓(右)、維金斯分獲東西區單月最佳新秀。 美聯社
裴頓(右)、維金斯分獲東西區單月最佳新秀。 美聯社

NBA官方公佈一月份東西區最佳新秀,魔術隊的裴頓(Elfrid Payton)首度獲選,而灰狼隊的狀元郎維金斯(Andrew Wiggins)則是連續第三次當選單月最佳新秀。

裴頓整個一月份平均每場可以得到10.7分6.9助攻4.3籃板1.9抄截,投籃命中率45.2%,其中助攻和抄截居所有新秀之冠;在15場比賽中,裴頓有8場比賽得分達到兩位數,3場比賽助攻超過10次。在美國時間1月16日面對灰熊的比賽中,裴頓得到生涯新高的22分和12次助攻。

裴頓也是魔術隊史第6位獲選單月最佳新秀的球員,前面5位分別是史考特(Dennis Scott)、歐尼爾(Shaquille O’Neal)、哈德威(Penny Hardaway)、米勒(Mike Miller)、歐拉迪波(Victor Oladipo)。

打遍西區菜鳥無敵手的維金斯,在一月份有著突破性的發揮,每場上場時間飆升到38.4分鐘,平均攻下19.8分4.6籃板2.5助攻1.4抄截,投籃命中率達到47.1%,是所有新秀中得分最高的,也讓他成為2012-13年的里拉德(Damian Lillard)以來第一位連三次獲選單月最佳新秀的球員。

維金斯在一月初達成連續6場比賽破20分的紀錄,成為灰狼隊史首位做到這一點的新秀;整個一月,維金斯有9場比賽得分超過20分,其中2場超過30分,美國時間1月31日在主場面對騎士一戰中,維金斯全場25投14中,三分球4投3中,轟下生涯新高33分,外加4次抄截。

此外,在1月17日對金塊的比賽中,維金斯更成為詹姆斯(LeBron James)、安東尼(Carmelo Anthony)、杜蘭特(Kevin Durant)之後,能以19歲之姿拿到至少31分9籃板的球員。

這個月獲得最佳新秀提名的還包括:金塊隊的諾基奇(Jusuf Nurkic)、灰狼隊的拉文(Zach LaVine)、尼克隊的加洛威(Langston Galloway)、76人隊的丹尼爾斯(K.J. McDaniels)和諾艾爾(Nerlens Noel)。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

藍道暑期魔鬼訓練 體脂率降至6%

重新展現統治力 哈沃德:讓質疑者閉嘴

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

熱門文章

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

留言