親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

老鷹先發5人當選創紀錄 哈登蟬聯最佳球員

2015-02-05 10:59 NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
老鷹5名先發共同拿下1月份東區最佳球員。 NBA官網
老鷹5名先發共同拿下1月份東區最佳球員。 NBA官網

NBA官方今天公布了一月東西區最佳球員,這次東區最佳球員的獎項打破歷史紀錄,由亞特蘭大老鷹五名先發球員共同獲獎;西區則是由休士頓火箭的哈登(James Harden)再度當選。

老鷹在1月拿到17勝0敗戰績,是NBA單月締造的最佳戰績,老鷹五位先發球員在1月的場均得分來到雙位數,老鷹靠團隊力量在上個月場均淨勝對手達11.9分。

老鷹先發5人在1月份繳出的傲人成績:米爾薩普(Paul Millsap)18.3分、8籃板,霍福德(Al Horford)17.1分、1.38次阻攻,J.提格(Jeff Teague)16.6分、8.5助攻、1.81次抄截,考佛(Kyle Korver)13.4分另有高達5成67的三分球命中率,卡洛(DeMarre Carroll)雖現在因傷休養中,不過在1月打了14場比賽,繳出場均12.3分的成績。

這是NBA史上首次有隊伍可以在單月至少贏得10場比賽,且先發5人場均得分在10到20分內的情況,因此聯盟這次也打破紀錄,將1月份最佳球員獎項頒給老鷹5名先發;另外,執教有功的老鷹總教頭巴丹霍澤(Mike Budenholzer),也獲得了1月份東區最佳教練的殊榮。

哈登蟬聯月最佳球員,刷新隊史紀錄 美聯社
哈登蟬聯月最佳球員,刷新隊史紀錄 美聯社

西區球員方面,哈登在1月場均得到25.8分、6.7助攻、4.7籃板及2.2次抄截,幫助火箭在1月取得11勝6敗的成績,這期間,哈登有3場達雙十成績,此外更有7場得分至少30分的驚人演出,讓哈登蟬聯月最佳球員的寶座,也是火箭隊史第一位連續當選單月最佳的球員。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Paul Millsap, Jeff Teague, Kyle Korver, DeMarre Carroll, Al Horford, James Harden, 老鷹, 火箭的內容

最新文章

帶冠軍杯回鄉遊行 杜蘭特感謝大家支持

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

塞爾蒂克致敬皮爾斯 新球季退休34號球衣

哈登辦慈善賽 參賽陣容眾星雲集

熱門文章

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

公牛前景茫茫 韋德將和球隊買斷合約?

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

留言