親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

洛培茲傷癒歸隊 拓荒者終止三連敗

2015-02-04 18:38NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
洛培茲重新復出,拓荒者五虎再聚首。 美聯社
洛培茲重新復出,拓荒者五虎再聚首。 美聯社

因右手骨折傷勢錯失過去23場比賽的洛培茲(Robin Lopez),在今天面對爵士的比賽中重新復出,拓荒者先發五虎重新合體,靠著艾德里奇(LaMarcus Aldridge)、里拉德(Damian Lillard)和馬修斯(Wesley Matthews)聯手拿下68分,拓荒者以103比102驚險過關,也終止近期的三連敗。

「看到他站在場上,我想每個人都會感到很舒服。」里拉德談到洛培茲的復出。

拓荒者在一月份飽受傷兵所苦,單月戰績僅6勝6敗,排名也被火箭追上,洛培茲也有助於鞏固球隊的防守端。這場比賽他上場25分鐘,得到11分6籃板。「任何一位籃球員都寧願在場上拼戰,也不願待在板凳。」洛培茲說。

首節領先的拓荒者在第二節遭到爵士的反撲,在費佛斯(Derrick Favors)的帶動下,爵士打出一波12比2的高潮,上半場反而取得3分領先;下半場兩隊呈現拉鋸戰,拓荒者在第四節藉著一波14比5的進攻,將比分拉開到9分差,不過爵士很快又追回來,終場前9秒,英格斯(Joe Ingles)飆進一記三分球,兩隊只剩2分差距。艾德里奇最後在罰球線上穩穩罰進兩球,爵士搶投未果,只能以1 分飲恨。

海瓦德(Gordon Hayward)說:「今晚雖然輸球,但我們打得很好,只是還不足以贏球。」

艾德里奇全場攻下22分11籃板,完成他生涯第219次雙十,同時也追平了威克斯(Sidney Wicks)的紀錄,並列拓荒者隊史單場雙十最多紀錄;在這之前,艾德里奇才剛達成連8球季單季得分破1000分的里程碑。

里拉德得到全隊最高的25分,外加6助攻4籃板2抄截,馬修斯得到21分,貝頓(Nicolas Batum)10分8籃板6助攻。爵士方面,海瓦德攻下27分5籃板5助攻,費佛斯20分,康特(Enes Kanter)16分7籃板,柏克(Trey Burke)18分6助攻,戈貝爾(Rudy Gobert)7分15籃板。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Robin Lopez, LaMarcus Aldridge, Damian Lillard, Wesley Matthews, Gordon Hayward的內容

最新文章

新賽季目標MVP?柯瑞更看重冠軍戒

76人限制上場時間 安比德感到失望

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

火箭攻守更勝上季 丹東尼喊話挑戰60勝

熱門文章

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

厄文戰騎士 海瓦德:為他繳出最好表現

騎士將向厄文致謝 史密斯強調綠衫軍不成威脅

1年230萬美元 傑佛森轉戰金塊

留言