親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

奧古斯丁暴衝 波許30分不敗破功

2015-02-04 17:37NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
奧古斯丁把握上場機會,表現也越來越出色。 美聯社
奧古斯丁把握上場機會,表現也越來越出色。 美聯社

頂替詹寧斯(Brandon Jennings)先發的奧古斯丁(D.J. Augustin)再度有精采表現,全場攻下25分13助攻,活塞在第一節打出25比1的巨大攻勢,一口氣取得21分的領先,熱火後面三節難以有效縮小比分差距,最終就以108比91拿下勝利。

大范甘迪(Stan Van Gundy)說:「我認為我們球員非常有能量,特別是首節最後7分鐘,當時雙方戰成11比11平手,隨後我們就把比分拉開到33比12,這或許是這一年來我們表現最出色的一波攻勢。」

活塞能從先前四連敗到連續兩場擊退季後賽等級的球隊,奧古斯丁的活躍絕對功不可沒,前一場他對火箭才剛拿下28分12助攻,這一場比賽他又將個人單場助攻次數往上提升。在奧古斯丁之前能夠連續兩場拿到至少25分10助攻的活塞球員,只有湯瑪斯(Isiah Thomas)和史泰克豪斯(Jerry Stackhouse)。

「聯盟裡有很多出色的球員,當你知道自己會有充足的上場時間時,你就容易找到比賽的狀態。你可以慢慢找到節奏,不需要一上場就得有所表現。這是一場屬於團隊的勝利。每一個在場上奔跑的球員,每一個參與防守、参與進攻的人,都是贏球的功臣。」奧古斯丁說。

熱火總教練史波史特拉(Erik Spoelstra):「我們沒能控制住奧古斯丁,讓他想去哪就到哪,他幾乎統治了整場比賽。」

一開始就陷入大比分落後的熱火,第二節趁著活塞在5分鐘內只拿到4分的情況下,打出16比4的攻勢,將分差追到個位數,不過活塞很快調整腳步,又重新將比分拉開到兩位數;第三節熱火又靠著波許(Chris Bosh)個人獨拿21分,一度將比分追到只有11分差,可惜熱火還是擋不住活塞的多點開花,直到第四節還是無法翻轉戰局。

「我們有一位球員打出漂亮的成績,但如果我們防守不夠力,我們沒有機會贏球。」史波史特拉說。

波許則說:「我們必須在防擋拆方面做得更好才行,奧古斯丁整場都在油漆區,想防守他真的很困難,他在過去兩週的比賽都打得很好。」

波許在熱火時期只要得分破30分,球隊戰績是17戰全勝,但這項紀錄卻在今天畫下句點,此外,他已經連續22場比賽籃板低於兩位數,這是他生涯最長的紀錄。

「我試著把我這部分做好,」波許說,「首節那一波進攻讓活塞掌握更多比賽優勢,我們無法跟上。」

活塞先發五人得分均超過兩位數,凱威爾波普(Kentavious Caldwell-Pope)18分3抄截4籃板,佐蒙德(Andre Drummond)14分14籃板2阻攻,孟洛(Andre Drummond)12分9籃板,辛格勒(Kyle Singler)13分。

熱火方面,韋德(Dwyane Wade)持續掛傷也讓後場戰力大受影響,兩位先發後衛合計只拿到1分;懷塞德(Hassan Whiteside)此役僅上場24分鐘,繳出11分10籃板5阻攻的表現,丹恩(Luol Deng)10分5籃板,安德森(Chris Andersen)11分5籃板。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Andre Drummond, Dwyane Wade, Hassan Whiteside, Chris Bosh, 活塞, 熱火的內容

最新文章

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

康特被雷霆交易 麥凱倫:這就是生意

邀勇士參訪 華盛頓市長:歡迎你們

柏克改變主意 放棄加盟雷霆

談雷霆、尼克交易案 「禪師」發文後秒刪

熱門文章

「甜瓜人生」落幕!安東尼前進雷霆

知名記者爆料 安東尼願投奔克里夫蘭

康特告別雷霆:請為我擊敗勇士隊

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

備戰新賽季 勇士公佈20人訓練營名單

留言