親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

半場加速狂飆 勇士輕鬆擒王

2015-02-04 16:13NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
柯瑞轟下23分、9助攻。 美聯社
柯瑞轟下23分、9助攻。 美聯社

金州勇士今天踢館沙加緬度完全反客為主,上半場殺出一波23比0的凌厲攻勢,將國王打得落花流水,最終勇士就以121比96奪下2連勝,連2季橫掃國王。

勇士雖一開局就陷入落後,但第一節最後4分鐘,柯瑞(Stephen Curry)三分球入網也開啟了勇士得分大鎖,在接下來的6分多鐘內,打出一波23比0的高潮,反倒取得雙位數領先,隨後國王雖苦苦追趕卻望塵莫及。

勇士今天在數據上都略勝國王一籌,勇士33次助攻勝過國王17次,11次失誤也比國王還要少,而本場最大分水嶺則是落在雙方板凳身上,勇士替補球員上陣斬獲多達61分,反觀國王的板凳兵只贊助12分。

看到子弟兵的表現,勇士總教頭柯爾(Steve Kerr)也大力讚美:「我喜歡這個數據統計,我喜歡看到不同的球員得分,而不是少數幾人拿到分數,這會讓我們更難被防守。」

勇士今天共12名球員上場,僅1人未得分,表現最優異當屬轟下23分、9助攻的柯瑞,湯普森(Klay Thompson)贊助14分,替補球員伊古達拉(Andre Iguodala)和史培特斯(Marreese Speights)各斬獲17分,不過後者卻在最後犯滿畢業而提前退場。

「他們想要在球場上展現出兇悍一面,但我們只是想在球場上打好球,我們總是能獲得勝利。」史培特斯賽後說。勇士連2季橫掃國王,上次輸球還是2013年3月28日的事。

相較於勇士的攻勢遍地開花,國王火力集中在4名球員身上,卡珍斯(DeMarcus Cousins)繳出26分、11籃板、4助攻、4火鍋全能數據,蓋伊(Rudy Gay)也有20分演出,麥克藍莫(Ben McLemore)和克萊森(Darren Collison)各18分,其他球員合計僅貢獻14分,成為國王吞敗關鍵。

「基本上,他們的板凳真的表現的很棒。」卡珍斯說:「他們將球隊推到領先地位,並持續將分數拉開,讓我們陷入困境。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Stephen Curry, DeMarcus Cousins, 國王, 勇士的內容

最新文章

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

美國隊金牌成員加入公鹿 簽下訓練營合約

備戰新賽季 勇士公佈20人訓練營名單

火箭追求甜瓜受困籌碼 拓荒者成潛在交易對象?

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

熱門文章

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

詹姆斯辦迷你訓練營 新舊騎士全員到齊

伊古達拉差點離開勇士 自爆可能加盟火箭

寧願生涯無冠 里拉德重申永不抱團

留言