親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

湯普森打出驚奇 76人碎金主場3連勝

2015-02-04 15:00NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
湯普森打出生涯代表作,本場比賽轟下全場23分。 美聯社
湯普森打出生涯代表作,本場比賽轟下全場23分。 美聯社

費城76人今天以實力證明自己不再只是人人都可以拿來出氣的沙包,靠著板凳出發的湯普森(Hollis Thompson)攻下生涯新高23分的優勢下,最終以105比98擊敗笑納本季首度主場3連勝。

儘管金塊開局打得強勢,不過76人很快就將分數追平,湯普森的跳投命中更幫助76人於半場結束取得21分領先,第三節領先更來到全場最大的28分,隨後金塊雖在勞森(Ty Lawson)最後25.9秒的上籃得逞將分數拉近到6分差,但76人靠著柯文頓(Robert Covington)穩健罰球鎖定勝局,使得金塊末節反撲宣告失敗。

76人今天共有6人得分雙位數,板凳兵湯普森砍進生涯新高23分,柯文頓17分、8籃板,卡特威廉斯(Michael Carter-Williams)再有15分、12助攻、8籃板的亮眼數據,山普森(JaKarr Sampson)和板凳的丹尼爾斯(K.J. McDaniels)各贊助11分。

76人走過開季17連敗低潮後,雖然成績還得再接再厲,但至少已經擺脫爐主形象,今天摘下勝利後,更是自2013年3月來首見主場3連勝盛況,這讓總教練布朗(Brett Brown)也感到相當欣慰,「對這座城市來說,球迷可以看到年輕球員的成長。」湯普森補充:「我們每天都有進步,我想我們也越來越像1支完整的球隊。」

打出驚奇的板凳兵湯普森,在12月曾因為上呼吸道感染而缺席達11場比賽,自14日歸隊後,湯普森近3場得分來到雙位數,讓布朗讚譽有加,「我想他已經逐漸找到狀態,而且信心十足。」

金塊部分,蓋里納利(Danilo Gallinari)板凳出發拿到22分,錢德勒(Wilson Chandler)19分、6籃板,艾佛拉諾(Arron Afflalo)贊助14分,不過主將法瑞德(Kenneth Faried)受到感冒影響,今天上場19分鐘只拿到5個籃板,沒有分數進帳,最終金塊吞下3連敗,近11場就輸了10場。

「這場比賽我們有太多的起伏。」蓋里納利賽後談起球隊失利的原因:「有打的好的時候,但壞的時候卻又比平常狀況更糟。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Hollis Thompson, 金塊, 76人的內容

最新文章

騎士送走厄文 降低豪華稅金額

歡迎來到塞爾蒂克!安吉發聲明盛讚厄文

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

禁賽煎熬如服監 麥尤盼能重返公鹿

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

熱門文章

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

《2K18》公佈經典球隊 「林來瘋」入選

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

年度MVP預測 艾佛森看好詹姆斯

美國男籃世大運成績輝煌 傳奇球星都打過

留言