親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

尼克續當爐主 禪師認栽:實驗失敗

2015-02-04 15:03聯合晚報 / 記者王樹衡/綜合報導
NBA傳奇教頭傑克森(右)轉任尼克總管,球隊戰績墊底,他坦承改造失敗。 歐新社
NBA傳奇教頭傑克森(右)轉任尼克總管,球隊戰績墊底,他坦承改造失敗。 歐新社
「禪師」傑克森(Phil Jackson)的一世英名會毀在尼克隊上?不論能否帶領尼克翻身,他在接受紐約時報訪問時,針對上半季坦承自己改造失敗,「到目前為止,我的實驗已落空了。」

尼克在前一戰主場打敗湖人,給足了兩位與湖人淵源深厚的老總「禪師」傑克森及教頭費雪(Derrick Fisher)的面子;今天在主場迎戰「綠衫軍」塞爾蒂克,尼克再度受挫,僅靠安東尼(Carmelo Anthony)21分撐場,終場以97:108落敗;同時76人隊以105:89擊敗金塊下,尼克失去擺脫墊底最好機會,繼續坐在東區爐主位置。

今天受人注目之處,就是傑克森接受紐約時報的訪問,提到自己接下尼克總管工作的一些改變。

如果他能輕鬆過著退休生活,仍是在NBA享有盛名,帶兵有過11冠的傳奇教頭,卻在尼克老闆盛情邀請,且女友珍妮(Jeanie Buss)的建議下,選擇到尼克淌混水,是否會做好球隊總管,得接受各界檢驗,從尼克隊打了球季一半的41場就輸了36場的結果來看,傑克森承認是失敗了。

傑克森想把他在公牛隊及湖人隊那套系統,運用在尼克隊上面,包括三角進攻戰術,「這是我的想法,但有些進攻原則,被過度使用或是被忽視。」在公牛贏了6次總冠軍,他把這套戰術用在湖人隊也相當成功;如今在尼克完全踢到鐵板。然而傑克森仍認定「三角戰術」是相當成功的戰術,仍會繼續下去。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Carmelo Anthony, 塞爾蒂克, 尼克的內容

最新文章

安比德健康狀態是首要 76人謹慎以對

「背靠背」場次減少 巴克利抨擊球員太草莓

批評聲浪不斷 杜蘭特曾後悔加入勇士?

哈沃德計畫退休當農夫 享受農村生活

莫里斯接受疝氣手術 將缺席巫師訓練營

熱門文章

杜蘭特稱推特發言愚蠢 向雷霆和唐納文致歉

喬丹一通電話 哈沃德找回打球的樂趣

上季14支球隊虧損 騎士、馬刺皆在列

開分身帳號護航自己? 杜蘭特離開雷霆原因曝光

新球季轉戰勇士 卡斯比:夢想成真

留言