親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

短訊/灌籃次數下滑 葛里芬:身體太疲勞

2015-02-04 13:24 NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
葛里芬野獸灌籃的畫面越來越少見了! 美聯社
葛里芬野獸灌籃的畫面越來越少見了! 美聯社

據統計,葛里芬(Blake Griffin)每場灌籃次數從2012年最高峰的2.9次逐年下滑,本季下降到僅有1.4次而已,取而代之的是更多的跳投和運球切入等。葛里芬在接受採訪時也透露灌籃減少的原因是因為身體太過疲勞。

「在我剛進聯盟的前幾年,我依靠自己的運動能力天賦打球,那也是我能打進NBA的原因。但問題是,在二月份結束前身體就會感到非常疲憊。記得新秀年球季尾聲的客場之旅,有一次我甚至連起床都感到很困難,當時我就想,我到底能不能走路?」

葛里芬減少了野獸轟炸籃框的次數,對喜歡灌籃的球迷來說,確實是少了一些觀賞樂趣,不過葛里芬若能逐漸發展出更全面的攻守技術,對他職業生涯的延續和發展勢必也將更有幫助。

威廉斯引發多隊競逐?

先前對溜馬一戰狂砍52分的威廉斯(Mo Williams),在季中交易截止日逐漸來臨時,據悉已經成了許多球隊追逐的目標,包括快艇、騎士、國王、熱火、鵜鶘等,都對他抱持高度興趣。

現年32歲的威廉斯,生涯已經待過爵士、公鹿、騎士、快艇、拓荒者等隊,去年夏天他與灰狼簽下一年375萬美元合約,本季平均每場可以得到12.6分6.4助攻2.3籃板。

米爾賽普:連勝終結,避免連敗

老鷹的19連勝在昨天遭到鵜鶘終結,同時也中斷了客場12連勝和隊西區球隊12連勝的紀錄。米爾賽普(Paul Millsap)賽後接受採訪時表示,球隊現在要做的就是避免連敗。

「我們還剩很多比賽要打!連贏19場,很不錯,我們輸了一場比賽,現在是19勝1敗,所以我們會重整腳步,我們不會讓一場失利變成兩場敗仗。」米爾賽普說。

雷霆與柯里森達成續約協議

雷霆在今天與球隊老臣柯里森(Nick Collison)達成一份續約合約,雖然具體內容尚未公佈,但據悉,這將會是一份兩年約750萬美元的保障合約。

柯里森是在2003年選秀會上以第12順位加入超音速,之後一直都待在這支球隊,從超音速改名雷霆,並且搬到奧克拉荷馬後,柯里森和杜蘭特(Kevin Durant)是唯二見證這段過程的球員。

皮爾斯總得分躍升第15名

皮爾斯(Paul Pierce)昨天面對黃蜂攻下11分,生涯總得分達到25622分,超越英格利許(Alex English),獨居史上第15名,在現役球員中僅次於布萊恩(Kobe Bryant,32482分)、諾維茨基(Dirk Nowitzki,27645分)和賈奈特(Kevin Garnett,25884分)。

本季皮爾斯總得分達到591分,只要再拿到409分,他就可以達成連續16年單季總得分破1000分的里程碑,這將會是現役球員中最長的紀錄。聯盟紀錄則是由賈霸(Kareem Abdul-Jabbar)所保持的連19季。

喬丹生涯首度雙20

快艇雖然在客場遭到傑克(Jarrett Jack)絕殺,不過這場比賽喬丹(DeAndre Jordan)攻下22分20籃板,生涯首度達成單場雙20,上一次有快艇球員拿到20分20籃板已經要回溯到2012年的葛里芬(Blake Griffin)。

籃網和快艇的這場比賽還寫下一項不名譽的紀錄,兩隊罰球加起來竟然是43罰16中,命中率僅有37.2%,創下NBA史上單場兩隊總罰球命中率最低紀錄。這其中喬丹12罰2中,是2004年歐尼爾(Shaquille O'Neal)以來單場罰球最慘澹的一次表現,當時歐尼爾在面對火箭隊時13罰僅2中。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

塞爾蒂克致敬皮爾斯 新球季退休34號球衣

哈登辦慈善賽 參賽陣容眾星雲集

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

麥克丹尼爾斯下一站 1年約加盟暴龍

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

熱門文章

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

公牛前景茫茫 韋德將和球隊買斷合約?

鮑爾是下個布萊恩?湖人教練:凡事都有可能

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

新賽季MVP賠率 衛少力壓杜蘭特

留言