親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

灌籃哥不想只賣高! 葛里芬勤練中距離

2015-02-03 15:21聯合晚報 / 記者吳意政/綜合報導
快艇隊葛里芬勤練投籃。 美聯社
快艇隊葛里芬勤練投籃。 美聯社

球迷喜歡看「灌籃哥」葛里芬(Blake Griffin)當空中飛人,表演大爆扣,但葛里芬在菜鳥球季結束後體認了一件事,「不能只靠身體條件打球。」

於是葛里芬開始勤練中距離跳投,增加進攻武器與範圍,更重要的是,不會在球季後段再感到精疲力盡,難以堅持。

「進NBA的前幾年,我都是靠身體條件打球,因為這是讓我進入NBA的原因,」葛里芬說。「但當球季進入二月,你會感到非常、非常疲憊。菜鳥球季快結束的一場作客比賽,起床時一度懷疑自己還有力氣走路嗎?那晚在球場上,我只是裝做是一位NBA球員。」

葛里芬開始明瞭,不能只靠彈性、運動能力吃飯,不能只有靠硬擠籃下得分,「我需要加強中距離跳投。」

然而除了自身體認,還有一個更大的動力刺激葛里芬苦練跳投,那就是剛進NBA的前幾年,葛里芬總是被批評跳投很差,甚至跳投技術被嘲笑還不如羅德曼(Dennis Rodman)。

「這些批評者成為我的動力,」葛里芬十分堅定地表示。

葛里芬過去3年在投籃教練Bob Thate指導下,共苦練跳投超過25萬次,換算下來平均每天約300次,以讓身體記住跳投的感覺,並逐年進化技術,「以前我不可能嘗試壓哨三分球,我毫無自信。」

現在葛里芬在睡前只要閉上眼,耳邊似乎都會聽見教練的聲音,滿腦子都是跳投,「他毫不在意有沒有把球投進,只是不停盯著我的投籃動作。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

新賽季目標MVP?柯瑞更看重冠軍戒

76人限制上場時間 安比德感到失望

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

火箭攻守更勝上季 丹東尼喊話挑戰60勝

熱門文章

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

厄文戰騎士 海瓦德:為他繳出最好表現

騎士將向厄文致謝 史密斯強調綠衫軍不成威脅

1年230萬美元 傑佛森轉戰金塊

留言