親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

短訊/詹姆斯讚威金斯:充滿天賦

2015-02-02 15:01 NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
威金斯昨天繳出生涯新高33分。 美聯社
威金斯昨天繳出生涯新高33分。 美聯社

昨天騎士與灰狼之戰,上演了新舊狀元大對決,維金斯(Andrew Wiggins)拿下生涯新高的33分,詹姆斯(LeBron James)賽後也大力讚賞威金斯表現:「他是個充滿天賦的球員。」

「他(威金斯)是個很棒的球員,這個新秀正在快速成長。」詹姆斯認為灰狼得到了一個很棒的球員。

「能有這麼精彩的競爭真的樂趣無窮。」詹姆斯談起昨天這場比賽時,腦中更浮起過去的畫面:「這讓我想到我過去還是個菜鳥時,我在耶誕大戰和T-Mac對決時,還有我與Kobe抗衡,以及和A.I.對抗,我記得當時我和那些球星對戰的心情,因此我懂威金斯的心情。」

楊恩稱腳踝無礙 史總卻不給綠燈

今天湖人與尼克之戰楊恩(Nick Young)並沒有上場打球,球隊聲稱是因為楊恩腳踝扭傷緣故,才會讓他繼續休息,不過楊恩卻在受訪時澄清,他的腳踝狀況良好,今天其實是可以上場的。

楊恩先前在球隊練習時,因為被隊友踩到腳而扭傷腳踝,隨後經核磁共振檢查後並無大礙,不過楊恩卻因此連續休了3場比賽。

「我對於今天不能上場打球感到非常的失望。」楊恩更透露,現在身體狀況一切良好,但能否上場卻取決於史考特的決定,記者隨後也追問他與史考特的關係,楊恩只淡淡的回應:「我不知道,我也無法告訴你。」

不過史考特卻在受訪時反駁楊恩的說法,他認為,在安排楊恩上場前,必須讓他至少參加一次訓練。

湖人將於後天前往密爾瓦基備戰禮拜四與公鹿的比賽,至於楊恩是否會和球隊參與訓練,並在這場比賽中復出,史考特並未給出明確答案。

活塞計畫簽下盧卡斯

底特律活塞在少了詹寧斯後(Brandon Jennings)後亟欲補強戰力,據ESPN報導,目前活塞正計畫和剛結束在中國比賽的盧卡斯(John Lucas III)簽下10天短約。

31歲的盧卡斯曾效力過休士頓火箭、芝加哥公牛、多倫多暴龍和猶他爵士,在去年被裁掉後,盧卡斯加盟中國聯賽的福建男籃隊,在這期間他場均得到27分、7助攻和5籃板;NBA生涯場均則是4.8分、1.4助攻。

據悉,活塞原本想跟尼克談交易,試圖招攬阿根廷老將普基歐尼(Pablo Prigioni),不過活塞高層並不想要送出任何選秀權,因此才將目標轉移至最近剛結束中國聯賽的盧卡斯。

【聯合晚報/記者陳宛晶/綜合報導】

屢遭洛培茲霸凌 吉祥物集體宣戰

是英雄,還是壞蛋?拓荒者中鋒洛培茲(Robin Lopez)和吉祥物有不同解讀,為了阻止他的「霸凌」,各隊吉祥物大串聯,希望能讓他改掉欺負吉祥物的壞習慣。

最早與洛培茲槓上的吉祥物是活塞的Hooper,牠在2013年就因模仿洛培茲,戴著爆炸頭假髮跑到拓荒者陣營鬧事,遭洛培茲撂倒在地;去年又遭洛培茲一把抱起,扔到休息室走道上。

馬刺的Coyote也曾遭他推倒在地;騎士Moondog則在近日透過推特向洛培茲嗆聲,「當你第一次遇見一隻狗時,不要觸摸,不要談話,不要眼神接觸。」

最近一位受害者則是老鷹吉祥物Harry,他先透過推特向洛培茲喊話:「我會終結你對吉祥物的霸凌!」發動球迷在拓荒者球隊巴士前舉牌,一下車就面臨民眾噓聲的洛培茲,最終還是一把推倒了Harry。

公鹿吉祥物Bango則是送上公鹿大軍貼圖,嗆聲:「我的軍隊已經準備好了!」牠在場邊設置捕獸夾準備對付洛培茲,還放上洛培茲手傷的照片,寫著:「差點就逮到他了!」其實那是他12月就有的傷勢,也已缺賽至今,預計明星周後才會歸隊,但與吉祥物的大戰持續上演。

談起與吉祥物之間的戰爭,洛培茲曾解釋:「我認為我有點像是英雄,我為我的隊友挺身而出,做我該做的事。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

《2K18》公佈經典球隊 73勝勇士、小牛奪冠入列

成老師課堂反面教材 杜蘭特幽默回應

藍道暑期魔鬼訓練 體脂率降至6%

重新展現統治力 哈沃德:讓質疑者閉嘴

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

熱門文章

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

留言