親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

難回「林來瘋」身手 豪:不可能一直完美

2015-02-02 10:58 NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
林書豪重回麥迪遜花園廣場,並沒有找回「林來瘋」的手感。 美聯社
林書豪重回麥迪遜花園廣場,並沒有找回「林來瘋」的手感。 美聯社

林書豪披上湖人的紫金球衣,今天再度回到麥迪遜花園廣場,不過並沒有找回當時「林來瘋」的手感,今天替補上陣3投1中拿到4分、7助攻,賽後受訪時他就說:「並不會一直處於這麼完美的狀態。」

林書豪過去在麥迪遜花園廣場,上演一段讓人為之瘋狂的「林來瘋」驚奇,當時他以一個無名小卒身分,連6場比賽上陣,每場至少攻得20分,其中一場對湖人的比賽,更轟下生涯新高38分。

賽後林書豪受訪時也談到了「林來瘋」時期的事:「當你純粹討論籃球這塊,我們在球的轉移這方面做得很好,並按照正確的方式打球,我們並沒有過人的天賦,但大家就是可以互相信任。」林書豪說:「回到這裡很開心,能和這裡的球迷在一起,對我來說非常特別,也是我一直最注重的事。」

不過隨著時間推移,林書豪表現卻沒有更上層樓,本季僅繳出場均4成3命中率,10.5分外帶4.6次助攻的成績,今天重遊舊地也沒有太多表現,最後現在所待的球隊更以12分差輸球。

林書豪賽後也坦承,今天在攻擊面上做的還不夠好,「我其實是可以打得更好的。」但林書豪也強調,目前身兼太多職責。在林書豪來到湖人後的頭20場比賽還是先發,不過隨後卻轉調為板凳兵,他的責任就是要將球權分享出去,並適應史考特(Byron Scott)所擬定的攻擊系統。

相較於過去「林來瘋」的表現,林書豪也知道自己並不可能一直維持如此高檔表現,「我現在在一個和過往不同的狀況,和一個不一樣的體系下打球,現在要做的就是堅持下去。」

其實史考特對於「林來瘋」一事也記憶猶新,當時他還是騎士總教頭時就看過林書豪瘋狂的表現,「我第一個想法是『這傢伙是誰?他怎麼可以打成這樣?』」史考特說。

「很多人希望看到他(林書豪)再回到這樣的身手,但這是不切實際的。」史考特坦言林書豪要再有如此水準的表現很難,此外,他更指出今天林書豪的表現,「他打得不是很好。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Jeremy Lin, 湖人的內容

最新文章

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

麥克丹尼爾斯下一站 1年約加盟暴龍

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

期待與魯比歐聯手 戈貝爾:他很無私

迎接新賽季 吉諾布里:是時候開始訓練

熱門文章

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

公牛前景茫茫 韋德將和球隊買斷合約?

鮑爾是下個布萊恩?湖人教練:凡事都有可能

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

新賽季MVP賠率 衛少力壓杜蘭特

留言