親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

三巨頭熄火 快艇客場大破馬刺

2015-02-01 17:23 NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
葛里芬轟炸籃框。 美聯社
葛里芬轟炸籃框。 美聯社

三連勝的馬刺在主場迎戰快艇,不料在上半場就落後快艇多達14分,馬刺每節得分均落後給對手,最終就以85比105終止連勝,這也是他們本季主場輸最多的一場比賽。

「他們打得比我們更努力也更聰明,他們在攻守兩端的執行力更好,我們今晚被狠狠教訓了,我不知道你要我用什麼方式去形容這場比賽,這樣夠了嗎?好好享受超級盃吧!」波波維奇(Gregg Popovich)賽後說。

上半場比賽快結束前,波波維奇還發生一段意外插曲,他在走回休息室的途中,在籃框後方遭到迪奧(Boris Diaw)時間終了前的遠投「襲擊」,球不偏不倚直接砸中他的身體。

雙方在首節還呈現膠著狀態,不過第二節一開始快艇迅速把比分拉開至9分差,暫停過後的馬刺仍然無法跟上快艇的節奏,防守端也擋不住快艇的攻勢,快艇上半場取得56比42的領先。第三節馬刺積極搶攻,一度將比分差縮小到個位數,但很快又被快艇拉開;馬刺進攻遲遲找不到手感,第四節更一度落後達24分,最後也無力追趕。

「我們對昨天的表現很不滿意,所以每個人今晚都展現出態度來。」葛里芬(Blake Griffin)說。

「我們保持高度專注力。」瑞佛斯(Doc Rivers)則表示:「我們節奏維持得很好,我認為這是進攻端最重要的關鍵,每個人都有所貢獻,替補球員也有好表現。」

葛里芬全場攻下31分13籃板5助攻,保羅(Chris Paul)20分6助攻,喬丹(DeAndre Jordan)8分19籃板4阻攻,瑞迪克(J.J. Redick)。板凳球員中,豪斯(Spencer Hawes)得到11分3籃板、小瑞佛斯(Austin Rivers)11分2籃板。

馬刺團隊命中率僅有37.3%,只傳出18次助攻,全隊只有兩人得分超過兩位數,雷納德(Kawhi Leonard)拿到24分5籃板3抄截,格林(Danny Green)16分,帕克(Tony Parker)5分8助攻6籃板,吉諾布里(Manu Ginobili)9分,鄧肯(Tim Duncan)則是表現失常,只拿到4分。

「如果教練認為這是缺乏競爭力的表現,那就是了。我認為我們執行的還不夠好,不夠專注。」吉諾布里說。

輸掉這場比賽後,馬刺一月份的戰績來到10勝4敗,這項成績排名西區第一,不過總戰績依然排在西區第七。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Chris Paul, DeAndre Jordan, Blake Griffin, Kawhi Leonard, Danny Green, Tony Parker, Manu Ginobili, Tim Duncan, 湖人, 馬刺的內容

最新文章

湖人違法招募喬治? 聯盟介入調查

安戴托昆波受傷假消息? NBA官方嚴正否認

安戴托昆波退出歐錦賽 希臘籃協:公鹿的陰謀

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

安戴托昆波膝傷未癒 失望退出歐錦賽

熱門文章

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

《2K18》公佈經典球隊 73勝勇士、小牛奪冠入列

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

留言