親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

活塞退火箭終結4連敗 史密斯遭無情對待

2015-02-01 15:52NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
史密斯回底特律遭球迷無情對待。 美聯社
史密斯回底特律遭球迷無情對待。 美聯社

近期陷入低迷的底特律活塞,靠著奧古斯丁(D.J. Augustin)與凱威爾波普(Kentavious Caldwell-Pope)雙雙攻下28分下,最終以114比101在主場捍衛勝利,中止慘澹的4連敗。

季中被底特律活塞釋出後,來到休士頓火箭的史密斯(Josh Smith),今天首度回到老東家的地盤。不過他卻在準備替補上場時就遭到球迷無情噓聲伺候,罰球時也被在場的觀眾干擾。不過他賽後受訪時表示,他並不在意這些。

「我在這裡還沒有久到讓我會感到有任何的不同。」史密斯坦承:「這些噓聲並不會影響我,如果你們問我亞特蘭大的事情,那我也許會有比較的情緒。」史密斯今天表現不盡理想,11投只中3僅得7分。

今天活塞面對火箭打得強勢,上半場打完取得雙位數領先,更在第三節尾聲一度將比分拉大至21分,末節火箭強力反攻,包括哈登(James Harden)個人殺進12分在內,將差距縮小到6分差,不過凱威爾波普關鍵時刻跳出,幫助活塞摘下最後勝利。

哈登雖在上半場因傷一度退場休息,不過最後仍回場繼續奮戰,並攻下全隊最高26分、9助攻,莫提尤納斯(Donatas Motiejunas)延續昨天好表現,13投10中轟下次高的21分,艾瑞查(Trevor Ariza)15分、6籃板。

活塞今天只有8人上場,卻有6人得分雙位數,3人數據達「雙十」,奧古斯丁和凱威爾波普各轟下28分,前者另斬獲12助攻,佐蒙德(Andre Drummond)11分、16籃板,孟洛(Greg Monroe)19分、12籃板。

「我感到狀況還不錯。」凱威爾波普說:「在防守上我覺得我自己充滿活力,很快的很可以跑過全場輕鬆的攻擊籃框,更開啟外線的得分手感。」

火箭總教頭麥克海爾(Kevin McHale)賽後也談到了奧古斯丁的表現,「我們守不住奧古斯丁,我試了幾個不同的陣容,因為我想要不同時候換人守住他。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

林書豪整季報銷 陳偉殷盼早日康復

NBA Store旗艦店開幕 5冠球星哈波剪綵

貝佛利祭出嚴密防守 鮑爾首秀吃足苦頭

詹姆斯自認狀態不算理想 需要時間調整

葛里芬領軍快艇奪勝 鮑爾首秀只拿3分

熱門文章

右膝髕腱斷裂 林書豪本季報銷

衛少主場開幕戰寫紀錄 羅伯森後第一人

貝佛利祭出嚴密防守 鮑爾首秀吃足苦頭

衛少飆大三元 雷霆三巨頭71分轟倒尼克

葛里芬領軍快艇奪勝 鮑爾首秀只拿3分

留言