親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

禪師、費雪率隊戰湖人 林書豪重遊舊地

2015-02-01 14:56NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
費雪將率領尼克出戰老東家。 美聯社
費雪將率領尼克出戰老東家。 美聯社

明天紐約尼克將在主場迎戰來訪的洛杉磯湖人,最讓人熱議的話題,當屬曾執教湖人多年的「禪師」傑克森(Phil Jackson)和子弟兵費雪(Derek Fisher)與老東家碰頭,以及過去曾在尼克上演「林來瘋」的林書豪再度回到麥迪遜花園廣場一事。

傑克森過去在湖人率領費雪等眾將拿到了5枚冠軍戒,不過現在人事已非,現在傑克森是尼克隊的總裁,而費雪則是尼克隊的總教練,他們明天將率領尼克隊抗衡自己的老東家。

「這已經是4年前的事了(離開湖人),我可以說是已經跟湖人離婚了。」前陣子傑克森在受訪時以婚姻比喻他跟湖人之間的關係;對於穿了13年湖人球衣的費雪來說,他也強調,這是一段「不需要被強調的關係」。

「很多事情都已經改變了,雖然我對於洛杉磯這座城市的球迷和特定人物都保有一樣的感情。」費雪說:「但這裡有很多人我已經不認識了,就是不一樣了。」

撇開對湖人的情感問題,傑克森指出更現實的問題,「湖人現在打得很辛苦,在Kobe和楊恩(Nick Young)都缺陣的情況下,他們需要找到一個平衡點。」不過傑克森也坦承,他非常期待明天尼克與湖人一戰。

儘管費雪表示,對戰尼克在情感上並不會有太大的波動,不過據安東尼(Carmelo Anthony)透露,前場尼克擊敗雷霆一戰,費雪賽後顯得相當激動,「我不知道他打敗湖人是否也會這麼興奮,我們過去幾場打得不錯,在主場也是,若我們可以從湖人手中拿到勝利,我想他會很高興的。」安東尼說。

對於林書豪舊地重遊一事,安東尼並沒有做出任何回應,不過近期菜鳥加洛威(Langston Galloway)頻頻打出驚奇,的確讓他想到了當時的「林來瘋」。

明天尼克與湖人一戰,縱使過去交戰紀錄尼克屈居下風,31場比賽只拿到9勝,不過尼克近期有所反彈,在歷經了可怕的連敗潮後,近6戰拿到4勝。

陣中主力安東尼在歸隊後,每場平均斬獲25分;上季尼克與湖人交手2次,安東尼合計狂攬64分,最終尼克也都在家順利收下勝利,因此安東尼是否能夠發威將是尼克關鍵。

湖人方面,上一場擊退公牛後終於中止9連敗,不過他們近11場的客場之旅只拿到1勝,在1月的6場比賽平均得分更只有88.8分,加上「板凳暴徒」楊恩(Nick Young)是否能健康歸隊能是未知數,因此湖人想要搶下2連勝還得加把勁,而林書豪是否能在回歸當初嶄露頭角的寶地找回手感,著實讓人期待。

 



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Jeremy Lin, Langston Galloway, Carmelo Anthony, 湖人, 尼克的內容

最新文章

雷霆補強板凳 無保障合約簽下卡南

鼓勵楊恩出手 柯爾:有空檔就投

備戰新賽季!林書豪勤練投

安東尼抵達奧克拉荷馬市 球迷熱烈歡迎

韋德合約買斷 騎士馬刺熱火雷霆成選項

熱門文章

「甜瓜人生」落幕!安東尼前進雷霆

康特告別雷霆:請為我擊敗勇士隊

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

談雷霆、尼克交易案 「禪師」發文後秒刪

尼克提交易遭拒 安東尼無緣和詹皇合體

留言