親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

老鷹退76人 史上首支單月17戰全勝

2015-02-01 11:50聯合晚報 / 記者吳意政╱即時報導
霍福德全場狂攬25分。 美聯社
霍福德全場狂攬25分。 美聯社

自去年12月28日就不知輸球滋味的老鷹,竟在家裡差一點被東區倒數第二的76人給扳倒,所幸施羅德(Dennis Schroeder)在剩1分35秒投進關鍵三分球,助老鷹以91:85驚險擊敗76人。

連勝之旅差點中斷的老鷹,順利拿下19連勝,追平NBA史上第5長的紀錄,成為史上第一支單月17戰全勝的球隊;76人則是第3度尋求本季最長的3連勝,全數失敗。

老鷹遇上76人應是一面倒,上半場確實呈現如此戰況,76人首節僅攻下可憐的10分,老鷹最多領先達21分,半場結束以15分領先。

76人下半場緊咬 一度逆轉超前

但老鷹到了下半場可能有點輕敵,76人在第三節進攻甦醒,攻下32分,單節就追回10分,讓第四節出現懸念。

76人果真延續這股氣,一路緊咬老鷹,並在剩下2分51秒時靠著諾艾爾(Nerlens Noel)的扣籃成功逆轉,反以83:81超前。

不過老鷹即時回神,靠施羅德與先發中鋒霍福德(Al Horford)聯手再連得7分反超前,壓住76人反撲氣焰。

霍福德是老鷹表現最出色球員,23分、11籃板、4助攻、3火鍋。米爾賽普(Paul Millsap)也有15分、8籃板演出。值得一提的是替補控球後衛施羅德,不僅投進致勝球,還貢獻15分、6助攻、5籃板的數據,成為獲勝重要功臣。

功虧一簣的76人,全隊得分都很平均,6人得分雙位數,但都不突出,有3人分別攻下全隊最多的13分。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於老鷹的內容

最新文章

厄文離隊後沒連繫 詹皇:不會再給他建議

保羅為奪冠到火箭 哈登不擔心球權分配

新賽季全勤出賽?安比德:不可能

決定投身雷霆 安東尼:衛少和喬治是最大原因

三巨頭有共同目標 衛少:磨合不是問題

熱門文章

和韋德再聯手?詹皇盼他成為球隊一份子

三巨頭有共同目標 衛少:磨合不是問題

鼓勵楊恩出手 柯爾:有空檔就投

林書豪不擔心球權問題 羅素視他為學習榜樣

決定投身雷霆 安東尼:衛少和喬治是最大原因

留言