親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

老鷹退76人 史上首支單月17戰全勝

2015-02-01 11:50 聯合晚報 / 記者吳意政╱即時報導
霍福德全場狂攬25分。 美聯社
霍福德全場狂攬25分。 美聯社

自去年12月28日就不知輸球滋味的老鷹,竟在家裡差一點被東區倒數第二的76人給扳倒,所幸施羅德(Dennis Schroeder)在剩1分35秒投進關鍵三分球,助老鷹以91:85驚險擊敗76人。

連勝之旅差點中斷的老鷹,順利拿下19連勝,追平NBA史上第5長的紀錄,成為史上第一支單月17戰全勝的球隊;76人則是第3度尋求本季最長的3連勝,全數失敗。

老鷹遇上76人應是一面倒,上半場確實呈現如此戰況,76人首節僅攻下可憐的10分,老鷹最多領先達21分,半場結束以15分領先。

76人下半場緊咬 一度逆轉超前

但老鷹到了下半場可能有點輕敵,76人在第三節進攻甦醒,攻下32分,單節就追回10分,讓第四節出現懸念。

76人果真延續這股氣,一路緊咬老鷹,並在剩下2分51秒時靠著諾艾爾(Nerlens Noel)的扣籃成功逆轉,反以83:81超前。

不過老鷹即時回神,靠施羅德與先發中鋒霍福德(Al Horford)聯手再連得7分反超前,壓住76人反撲氣焰。

霍福德是老鷹表現最出色球員,23分、11籃板、4助攻、3火鍋。米爾賽普(Paul Millsap)也有15分、8籃板演出。值得一提的是替補控球後衛施羅德,不僅投進致勝球,還貢獻15分、6助攻、5籃板的數據,成為獲勝重要功臣。

功虧一簣的76人,全隊得分都很平均,6人得分雙位數,但都不突出,有3人分別攻下全隊最多的13分。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於老鷹的內容

最新文章

迎接新賽季 吉諾布里:是時候開始訓練

里拉德籌備新專輯 每天在錄音室待12小時

新賽季MVP賠率 衛少力壓杜蘭特

鮑爾是下個布萊恩?湖人教練:凡事都有可能

公牛前景茫茫 韋德將和球隊買斷合約?

熱門文章

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

《2K18》能力值高達97 詹姆斯超越杜蘭特

為詹姆斯離隊買保險 傳騎士尋年輕交易籌碼

肯定麥基表現 勇士總管滿意續留結果

留言