親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

老鷹退76人 史上首支單月17戰全勝

2015-02-01 11:50聯合晚報 / 記者吳意政╱即時報導
霍福德全場狂攬25分。 美聯社
霍福德全場狂攬25分。 美聯社

自去年12月28日就不知輸球滋味的老鷹,竟在家裡差一點被東區倒數第二的76人給扳倒,所幸施羅德(Dennis Schroeder)在剩1分35秒投進關鍵三分球,助老鷹以91:85驚險擊敗76人。

連勝之旅差點中斷的老鷹,順利拿下19連勝,追平NBA史上第5長的紀錄,成為史上第一支單月17戰全勝的球隊;76人則是第3度尋求本季最長的3連勝,全數失敗。

老鷹遇上76人應是一面倒,上半場確實呈現如此戰況,76人首節僅攻下可憐的10分,老鷹最多領先達21分,半場結束以15分領先。

76人下半場緊咬 一度逆轉超前

但老鷹到了下半場可能有點輕敵,76人在第三節進攻甦醒,攻下32分,單節就追回10分,讓第四節出現懸念。

76人果真延續這股氣,一路緊咬老鷹,並在剩下2分51秒時靠著諾艾爾(Nerlens Noel)的扣籃成功逆轉,反以83:81超前。

不過老鷹即時回神,靠施羅德與先發中鋒霍福德(Al Horford)聯手再連得7分反超前,壓住76人反撲氣焰。

霍福德是老鷹表現最出色球員,23分、11籃板、4助攻、3火鍋。米爾賽普(Paul Millsap)也有15分、8籃板演出。值得一提的是替補控球後衛施羅德,不僅投進致勝球,還貢獻15分、6助攻、5籃板的數據,成為獲勝重要功臣。

功虧一簣的76人,全隊得分都很平均,6人得分雙位數,但都不突出,有3人分別攻下全隊最多的13分。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於老鷹的內容

最新文章

天普新高34分 國王拆解魔術中止8連敗

傳湯瑪斯帶頭質疑勒夫 泰隆魯出面緩頰

「親愛的籃球」入圍奧斯卡 布萊恩:超乎想像

佐蒙德不滿明星賽落選 隊友為他抱屈

雷納德與馬刺傳不和 波總批有心人士操弄

熱門文章

明星賽對位柯瑞?杜蘭特:準備打他火鍋

公鹿炒掉基德 安戴托昆波欲求情遭拒

雷納德傷情反覆 傳與馬刺球團產生嫌隙

火箭比勇士強?杜蘭特回擊卡佩拉

賽後與沃爾隔空交火 巴瑞亞:我很不喜歡他

留言