親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

4分鐘搶10籃板 懷塞德破熱火單節紀錄

2015-02-01 00:26NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
懷塞德隱然已成為熱火未來禁區希望。 美聯社
懷塞德隱然已成為熱火未來禁區希望。 美聯社

進入2015年便不斷有精彩表現的熱火7呎中鋒懷塞德(Hassan Whiteside),前幾天才剛寫下罕見的阻攻大三元,今天面對小牛更是狂抓籃板,全場攻下16分24籃板,不過上半場領先12分的熱火,卻在下半場被小牛打出60比27的攻勢,以21分之差慘敗,讓懷塞德的數據紀錄顯得悲情。

在比賽第一節開始短短4分鐘內,懷塞德竟然就搶下10個籃板,單單第一節他就搶了14個籃板(8個是進攻籃板),打破熱火隊史個人單節籃板紀錄,原紀錄是奧古斯丁(Isaac Austin)在1997年11月23日對暴龍的比賽中所創下,當時他在第二節拿下了13個籃板。在最近10個球季裡,只有懷塞德和阿米尤(Al-Farouq Aminu)曾在第一節搶下14個籃板。

整個上半場懷塞德總共抓下16個籃板,追平個人單場最多籃板紀錄,全場24個籃板則是1994年的威利斯(Kevin Willis)以來,單場抓下最多籃板的熱火球員。事實上,熱火隊史能夠單場超過24個籃板的球員,除了懷塞德,就只有威利斯和塞克利(Rony Seikaly),其中塞克利單場34個籃板依舊是現役球員的一大障礙。

讓人意外的是,狀況如此火熱的懷塞德,卻在這場比賽僅僅上場28分鐘。懷塞德是在第三節還剩3分多鐘時被換下,直到第四節7分多鐘才回到場上,這段期間,小牛殺出一波21比0的高潮,熱火從領先9分瞬間變成落後12分。

在那個關鍵的7、8分鐘,熱火為何會讓懷塞德坐板凳這麼久?這問題確實耐人尋味。

「我沒有答案,這問題是要去問史波史特拉(Erik Spoelstra)教練。」懷塞德表示他從沒跟教練討論過上場時間的問題,能夠在NBA球場上比賽對他來說已經很幸運了。

會是考量到身體疲勞、體能下滑的問題嗎?懷塞德並不這麼認為。

「你總是想上場打球,」懷塞德說,「每個人都想上場打球,我也是真的想打,但就像你們所看到的,熱火打出一波攻勢,這問題得去問教練,我不知道該說什麼。我跟你們一樣是坐在場邊看。」

甚至,史波史特拉賽後也承認,當時他應該早點把懷塞德放回場上的。

不管比賽輸贏如何,都不會影響懷塞德令人驚豔的禁區表現。未來他還會創造什麼樣的攻守數據,勢必也將更加令人期待。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Hassan Whiteside, 小牛, 熱火的內容

最新文章

湯普森談建築安全 化身紐約市民無違和感

凱威爾波普末節挺身而出 湖人逆轉公牛

生涯700顆三分球達陣 比爾寫最年輕紀錄

轉隊後首次返鳳凰城 布萊德索:只是一場比賽

超級新秀波特報銷 歐陸金童狀元聲勢飆漲

熱門文章

球迷惡搞「柯瑞挑戰」 咖哩小子痛斥暴力行為

厄文飆47分擊退小牛 綠衫軍驚險奪16連勝

厄文狂飆47分6助攻 皮爾斯後第一人

厄文狂飆47分 安吉:或許地球真的是平的

上場時間備受關注 詹姆斯:這不是個問題

留言