親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

賽事集錦/76人屠狼 火箭異地升空

2015-01-31 15:50NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
卡特威廉斯完成本季第三次大三元。 美聯社
卡特威廉斯完成本季第三次大三元。 美聯社

卡特威廉斯大三元 76人本季第10勝到手

卡特威廉斯(Michael Carter-Williams)今天繳出17分、10籃板、10助攻成績,完成本季第3度大三元,幫助費城76人以103比94擊退明尼蘇達灰狼,拿到本季夢寐以求的第10勝。

過去76人陷入一勝難求、17連敗的深淵時,就是拿灰狼開刀,今天為了搶本季第10勝,76人帶槍上陣,除了卡特威廉斯的大三元優異表現外,巴阿穆鐵(Luc Mbah a Moute)砍近全隊最高18分,諾爾(Nerlens Noel)擺脫低迷手感,今天和柯文頓(Robert Covington)各砍14分。

卡特威廉斯本季3度完成大三元,和朗多(Rajon Rondo)並列聯盟第一,「當我們陷入麻煩時,或是對手開始有攻勢時,我試著讓自己在場上鎮定。」

第三節只握有1分領先的76人,在末節開局打出一波10比1的高潮,將比分拉大至雙位數,灰狼隨後雖回敬7比0攻勢但仍無力回天。

馬丁(Kevin Martin)仍是灰狼得分重心,今天板凳出發18投僅5中但也拿到全隊最佳19分,佩科維奇(Nikola Pekovic)18分、7籃板,威金斯(Andrew Wiggins)挹注15分。

雖然今天灰狼輸了比賽,不過值得高興的是,陣中主將盧比歐(Ricky Rubio)下周有望健康歸隊,最快將於對達拉斯小牛之戰中復出。

莫提尤納斯在得分和籃板數刷新個人紀錄。 美聯社
莫提尤納斯在得分和籃板數刷新個人紀錄。 美聯社

莫提尤納斯挺身而出 火箭異地升空

在哈登(James Harden)手感不佳下,莫提尤納斯(Donatas Motiejunas)挺身而出拿下生涯新高26分,幫助火箭在異地升空,以93比87擊退波士頓塞爾蒂克。

半場打完領先18分的火箭,第三節陷入得分荒,全隊20投4中拿下9分,讓塞爾蒂克將分數追至個位數,所幸在第四節,莫提尤納斯接管比賽,單節狂攬10分的亮眼表現幫助火箭甩開糾纏,最終以6分差收下4連勝。

身為聯盟得分王,哈登今天21投僅4中,命中僅1成9,全場攻得14分,是近六場得分新低,「我們試著阻止發生這樣的事,我有想要將節奏打慢,特別是在下半場。」哈登說:「我願意承擔責任。」

莫提尤納斯斬獲生涯新高26分、12籃板,但他並不以此居功,「我就是試著贏下比賽,這對我來說是最重要的事。」莫提尤納斯說。

塞爾蒂克今天命中率是比火箭還糟的3成56,貝斯(Brandon Bass)和索頓(Marcus Thornton)各17分為全隊最佳,普林斯(Tayshaun Prince)13分,布萊德利(Avery Bradley)10分。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Michael Carter-Williams, Donatas Motiejunas, 火箭, 灰狼, 塞爾蒂克, 76人的內容

最新文章

肯定場內外表現 休士頓設置「哈登日」

灰熊陣容補強不足 小加索暗示離隊?

杜蘭特承受非議 母親:堅持終有回報

美國男籃世大運成績輝煌 傳奇球星都打過

火箭補強鋒線 史密斯有望重返休士頓

熱門文章

《2K18》公佈經典球隊 73勝勇士、小牛奪冠入列

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

湖人違法招募喬治? 聯盟介入調查

成老師課堂反面教材 杜蘭特幽默回應

留言