親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

纏鬥2勁旅 豪:湖人有競爭力

2015-01-30 18:10世界日報 / 記者陳光立/洛杉磯報導
林書豪展現高度親和力,停在場邊幫球迷們簽名,其中大部份都是華人,證明即使小布缺陣...
林書豪展現高度親和力,停在場邊幫球迷們簽名,其中大部份都是華人,證明即使小布缺陣,衝著林書豪名氣前來觀戰的華人仍舊不少。 記者陳光立/攝影

洛杉磯湖人隊29日晚間與芝加哥公牛隊廝殺,雙方兩度延長賽。最終,靠著中鋒希爾(Jordan Hill)挺身而出、拉開差距,湖人方以123比118獲勝,終止難堪的九連敗窘境。

此役湖人隊打得頗順手,無戰績壓力下,教練史考特(Byron Scott)啟用新人克拉克森(Jordan Clarkson)先發,將林書豪放在板凳。在重建期裡,林開始扮演控球、得分兩種角色,首節替補上場仍打控球,之後調整成得分後衛,空手跑位等機會進攻。一如預料地,林上場機會有限,總共只有26分42秒,相比之下菜鳥克拉克森卻打了43分08秒,另一後衛艾靈頓(Wayne Ellington)更打了46分10秒,獲得的空間更大。儘管如此,林仍打得中規中矩,繳出11分、五次助攻表現。

賽後林書豪表示:「能贏的感覺很好,尤其是終止連敗,雖一度失去大幅度領先、被追平、兩次延長賽,我們還是贏了!大家打得無私,互相掩護、傳球,這場打得很好。」他接著指出:「過去兩場,湖人表現不輸華盛頓巫師、芝加哥公牛兩支勁旅,彼此糾纏很激烈,顯示我們仍有競爭力,並非那麼不堪。布萊恩(Kobe Bryant)受傷後,希爾接管比賽,他裡外兼具做出貢獻。我們採九人輪替,其中六人得分雙位數,第一和第二隊緊密結合,把攻勢和防守都串連起來,這是球隊能在兩次延長賽獲勝的原因。」

湖人即將啟程去紐約,林書豪態度淡然,他說:「林來瘋已是三年前的往事,轉到休士頓火箭隊後第一次回紐約,我承認內心頗為激動,如今已沒有特別感覺。要說要做的第一件事,應該是去光顧我最愛的壽司店,再來就是打球而已,沒有什麼想法。」

在媒體詢及是否懷念「林來瘋」的風光,他解釋:「我知道這是特別的時期,那是我人生最美好的時光之一,也是很酷的事,這是確定的。但是,我得看未來生涯,以我個人來說,我愛籃球、想留在NBA,所以要做的是強化自己,記住那些被釋出、下放的日子,反正我還年輕,有的是機會,今後會持續往前,而不是拿一些片段緬懷過去。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Jeremy Lin, 湖人的內容

最新文章

格林第四節傷退 勇士連兩年開幕戰吞敗

杜蘭特最後進球不算 勇士主場開幕戰飲恨

詹姆斯賽後擁抱厄文 為海瓦德祈禱

詹姆斯全能貢獻 綠衫軍輸球又折損大將

海瓦德左腳踝傷重 湯瑪斯休息室陪伴

熱門文章

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

杜蘭特最後進球不算 勇士主場開幕戰飲恨

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

厄文戰騎士 海瓦德:為他繳出最好表現

海瓦德左腳踝傷重 湯瑪斯休息室陪伴

留言