親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

巴特勒35分無用 湖人終結9連敗

2015-01-30 18:02NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
希爾26分12籃板,力抗公牛禁區門神。 美聯社
希爾26分12籃板,力抗公牛禁區門神。 美聯社

儘管湖人勝場數不多,但卻有將近一半的勝利是擊敗勝率超過5成的強隊,今天輪到公牛加入老鷹、火箭、馬刺、勇士的行列!在歷經兩度延長賽,湖人克服比賽後段被逆轉的惡夢,最終以123比118擊敗公牛,終結了近期的9連敗。

湖人整場比賽有大半時間都保持著領先,最多曾領先到15分,不過在第四節最後5分多鐘,原本領先9分的湖人遭到公牛的強力反撲,公牛連續抄球成功,巴特勒(Jimmy Butler)又連拿7分,將比數追到僅有2分差。最後讀秒階段,加索(Pau Gasol)在籃下補進關鍵一球,硬是將比賽拖進延長。

第一次延長時,公牛一開始就掌握主動權,不過湖人展現頑強鬥志,還是緊咬住比分,隨後加索兩罰中一,希爾(Jordan Hill)在中距離投進追平比數的一球,兩隊又繼續加班;第二次延長,艾林頓(Wayne Ellington)率先開火,讓球隊搶得先機,公牛則是頻頻投籃失手,只能遺憾看著湖人終止連敗。

希爾此役22投11中,攻下26分12籃板,他說:「如果能延續今晚的表現,我們會讓更多的人詫異不已。」

得到18分的克拉克森(Jordan Clarkson)則表示:「贏球的感覺很棒,但沒有兩次延長賽那就更完美了。我應該好好保護球,更有侵略性一些,不過最終我們還是完成了任務。」

總教練史考特(Byron Scott)賽後也稱讚了希爾和克拉克兩位贏球功臣。「我一直希望希爾能打出這樣的比賽內容。至於克拉克森的進步比我們所想像的還要更快。今晚我們的球員打得很拼。」史考特說。

公牛讓湖人得到123分,這是他們本季失分第二多的比賽。羅斯(Derrick Rose)認為球隊的防守不若以往,「當其他人對到我們時,他們必須知道我們是一支很難對付的球隊。我們過去一直是這樣,但現在,我們的防守蕩然無存。」

諾亞(Joakim Noah)也持類似看法。「我們防守沒有持續下去,這讓人失望,我需要在防守端帶給球隊更多幫助才行。」

巴特勒則說:「我們沒有守住任何人。」

巴特勒攻下35分7籃板,追平個人生涯單場最高分紀錄,羅斯得到17分6助攻4籃板,加索20分10籃板6助攻4阻攻,諾亞9分17籃板9助攻,布魯克斯(Aaron Brooks)15分。

湖人方面全隊有6人得分超過兩位數,除了希爾和克拉克森外,艾林頓貢獻23分,布瑟(Carlos Boozer)16分8籃板、戴維斯(Ed Davis)10分9籃板,薩克里(Robert Sacre)9分9籃板4助攻。

林書豪在第四節中段之後就沒有上場,全場出賽27分鐘,11投5中得到11分5助攻。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Jimmy Butler, Pau Gasol, Jordan Hill, Jeremy Lin, Derrick Rose, 湖人, 公牛的內容

最新文章

厄文離隊後沒連繫 詹皇:不會再給他建議

保羅為奪冠到火箭 哈登不擔心球權分配

新賽季全勤出賽?安比德:不可能

決定投身雷霆 安東尼:衛少和喬治是最大原因

三巨頭有共同目標 衛少:磨合不是問題

熱門文章

尼克提交易遭拒 安東尼無緣和詹皇合體

和韋德再聯手?詹皇盼他成為球隊一份子

雷霆組三巨頭 喬治:我們有機會爭冠

鼓勵楊恩出手 柯爾:有空檔就投

傳公牛和韋德達成買斷協議 未來動向受矚目

留言