親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

公鹿脫胎換骨 基德調教有方

2015-01-30 15:05聯合晚報 / 記者李亦伸、特約記者李修涵/綜合報導
公鹿後衛奈特(11號)今天表現出色。 美聯社
公鹿後衛奈特(11號)今天表現出色。 美聯社
密爾瓦基公鹿今天在客場傳出29次助攻,115:100輕取奧蘭多魔術,拿下二連勝,東區排名第六,前三節打完公鹿就領先對手25分,送給魔術七連敗。

公鹿今年在第二年執教NBA的基德(Jason Kidd)領導下,擺脫年輕球隊的不穩定,不但投籃穩定性提升,分享籃球和傳球助攻,更像是「複刻版馬刺」,更重要的是防守的改變,公鹿每場失分97.2分,是聯盟排名第四的防守強隊。

防守排名聯盟頂尖,投籃命中率因為樂於分享和傳球得到改善,投籃選擇正確,加上出色穩定的三分球命中率,公鹿本季表現脫胎換骨,基德執教能力得到最大證明。

公鹿今天的比賽一共傳出29次助攻,他們球的轉移和流動,被視為馬刺複刻,也像老鷹一般流暢。

公鹿七人得分達二位數,替補後衛貝勒斯(Jerryd Bayless)攻下全隊最高的19分,先發五人得分均達二位數,先發主控奈特 (Brandon Knight)16分、9助攻、4抄截,打出他領袖身價。

魔術射手歐拉迪波(Victor Oladipo)砍進21分,防守端守不住公鹿流暢傳導和出色投籃,魔術面對同樣年輕、重建的公鹿,被打得毫無招架之力。

公鹿今年在基德帶領下打法翻新,完全沒有年輕球隊生澀、單打獨鬥,快速的傳導和更多空手跑動是公鹿打法特色,流暢的「傳切戰術」Passion Game 得到球評極大讚賞。

電視球評范甘迪(Jeff Van Gundy)表示,「公鹿是支非常年輕的球隊,但他們打出非常成熟、樂於分享的球風,加上努力的防守態度,幫助他們打出強大競爭力。」

小加索生日 喜收5連勝

曼菲斯灰熊今天輕鬆打,面對全隊個人最高得分僅10分的對手,灰熊不費吹灰之力,終場以99:69大敗金塊,用5連勝當作中鋒加索(Marc Gasol)的30歲生日禮物。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Jerryd Bayless, Victor Oladipo, Marc Gasol的內容

最新文章

「背靠背」場次減少 巴克利抨擊球員太草莓

批評聲浪不斷 杜蘭特曾後悔加入勇士?

哈沃德計畫退休當農夫 享受農村生活

莫里斯接受疝氣手術 將缺席巫師訓練營

公鹿補強三分 訓練營合約簽勇士冠軍成員

熱門文章

杜蘭特稱推特發言愚蠢 向雷霆和唐納文致歉

喬丹一通電話 哈沃德找回打球的樂趣

上季14支球隊虧損 騎士、馬刺皆在列

開分身帳號護航自己? 杜蘭特離開雷霆原因曝光

新球季轉戰勇士 卡斯比:夢想成真

留言