親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

菜鳥加洛威 尼克救世主

2015-01-30 04:00聯合報 / 記者古硯偉/綜合外電報導
宛如「林來瘋2.0」的加洛威,近期幫助尼克打出一波佳績。 美聯社
宛如「林來瘋2.0」的加洛威,近期幫助尼克打出一波佳績。 美聯社

先前一度苦吞16連敗的尼克隊,近來似乎慢慢起色,昨天100:92擊敗雷霆隊,拿下過去5戰的第4勝。除了安東尼(Carmelo Anthony)歸隊表現亮眼,落選新人加洛威(Langston Galloway)彷彿「林來瘋2.0」的精采表現,帶領尼克走出低谷。

上一戰受傷缺陣的安東尼,昨天攻下31分,雷霆在缺少杜蘭特(Kevin Durant)情況下,靠衛斯特布魯克(Russell Westbrook)獨挑大梁,但他全場轟下40分,卻獨木難撐大局。

反觀安東尼終於不必繼續單兵作戰,來自發展聯盟的加洛威,昨天攻下18分、4助攻、3抄截,兩人聯手幫助尼克脫離困境。

現年23歲,身高188公分的加洛威是體能優異且精力無窮的小鋼砲。他去年選秀落選後,在發展聯盟磨了將近半個球季,才被尼克短約簽下救火,沒想到卻成為尼克總教練費雪(Derek Fisher)在汪洋中的救命浮木。

安東尼對加洛威表現讚譽有加:「每個人都喜歡這種無名球員崛起的故事,他的表現就像另一段林來瘋。」費雪說:「他不害怕任何對手,是場上隊友都會全力支援他的類型。」

加洛威的故事有如先前林書豪在尼克的經歷。他被拉上先發之後,平均攻下15.2分、5.8籃板、3.2助攻和1.4抄截,三分球命中率高達4成35,更讓尼克戰績一路長紅。

尼克原本被認為已經準備擺爛搶選秀狀元,爭取杜克大學的超級中鋒歐卡福(Jahlil Okafor),加洛威異軍突起也被紐約媒體揶揄「加洛威與歐卡福,尼克選哪邊」。

也或許是過於搶眼,打亂尼克高層的盤算。先前尼克和加洛威簽了兩張「10天合約」,但根據NBA規定10天合約兩張期限到期之後,球隊必須將球員簽到季末或是釋出,不能再以短約讓球員繼續打工。

但尼克高層先前對於表現亮眼的加洛威,續約態度一拖再拖,雖然有意留人卻沒有進一步行動,直到短約到期前1天,總裁「禪師」傑克森(Phil Jackson)才宣布和加洛威續約兩年。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

林書豪整季報銷 陳偉殷盼早日康復

NBA Store旗艦店開幕 5冠球星哈波剪綵

貝佛利祭出嚴密防守 鮑爾首秀吃足苦頭

詹姆斯自認狀態不算理想 需要時間調整

葛里芬領軍快艇奪勝 鮑爾首秀只拿3分

熱門文章

右膝髕腱斷裂 林書豪本季報銷

衛少主場開幕戰寫紀錄 羅伯森後第一人

貝佛利祭出嚴密防守 鮑爾首秀吃足苦頭

衛少飆大三元 雷霆三巨頭71分轟倒尼克

葛里芬領軍快艇奪勝 鮑爾首秀只拿3分

留言