親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

賽事集錦/鵜鶘戴維斯受傷 灰狼馬丁強勢回歸

2015-01-29 18:01NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
鵜鶘主將戴維斯在第三節受傷,將於明天做核磁共振檢查。 美聯社
鵜鶘主將戴維斯在第三節受傷,將於明天做核磁共振檢查。 美聯社

鵜鶘輸球又損將 金塊中止7連敗

紐奧良鵜鶘今天在家不但以85比93輸給了近況不佳的丹佛金塊,更傷了主將戴維斯(Anthony Davis),賽後總教頭威廉斯(Monty Williams)表示,戴維斯傷到腹股溝,明天將接受核磁共振檢查。

戴維斯於第三節末段為了接隊友傳來的球,整個人重心不穩摔倒在地,不過最後仍回到場上奮戰打了近8分鐘,賽後總教頭威廉斯(Monty Williams)也為此做解釋,「要是醫生覺得那是不安全的,就不會讓他上場了。」不過他也補充戴維斯的狀況,「看起來他腹股溝的地方受傷了,我們明天將盡快讓他接受核磁共振檢查。」

戴維斯今天上場37分鐘斬獲24分、12籃板,伊凡斯(Tyreke Evans)25分、6籃板,葛登(Eric Gordon)和板凳出發的安德森(Ryan Anderson)各斬獲11分。首節鵜鶘僅3成6和末節2成6的低迷手感,是讓金塊趁勢拉開比數的勝負關鍵。

金塊部分,艾佛拉諾(Arron Afflalo)20分,諾基奇(Jusuf Nurkic)15分、9籃板,勞森(Ty Lawson)雖只贊助5分,但整場比賽送出多達13次助攻,最終金塊也在異地中止近期慘澹的7連敗。

馬丁傷癒歸隊從板凳出發。 美聯社
馬丁傷癒歸隊從板凳出發。 美聯社

馬丁回歸砍21分 灰狼主場高歌

先前因手腕動刀缺席休養了超過2個月的馬丁(Kevin Martin),今天重返戰場依舊神勇,板凳出發高效砍進21分,加上灰狼遍地開花的攻勢,最終就以110比98大勝來訪的波士頓塞爾蒂克

上半場還落後的灰狼,易邊再戰靠著拉文(Zach LaVine)和傑恩(Gorgui Dieng)單節雙位數的旺盛火力,讓灰狼取得領先地位,最後再靠馬丁末節狂攬12分表現,助灰狼於主場咆哮,終結難堪5連敗。

「今天我所扮演的角色就是個得分手。」過去34場都掛病號的馬丁賽後說道:「我可以補足球隊的坑洞,好險今天在剛上場就進了2球,狀況也慢慢漸入佳境。」

灰狼此戰僅9名球員上陣,就有7名得分達雙位數,馬丁斬獲的21分為全隊最佳,拉文贊助17分、6助攻,傑恩16分、14籃板,佩科維奇(Nikola Pekovic)只抓下2籃板但有14分,威金斯(Andrew Wiggins)和楊恩(Thaddeus Young)各12分。

塞爾蒂克也有7名球員得分達二位數,史林格(Jared Sullinger)拿到16分、8籃板,索頓(Marcus Thornton)15挹注15分,不過塞爾蒂克讓灰狼有太多站上罰球線上的機會,灰狼光是在罰球就比塞爾蒂克多拿了21分。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Anthony Davis, Kevin Martin, 金塊, 灰狼, 塞爾蒂克, 鵜鶘的內容

最新文章

湯瑪斯關鍵兩罰 騎士險勝魔術中止4連敗

談明星賽選人策略 柯瑞想跟字母哥同隊

厄文左肩傷缺陣 安比德助76人客場奪勝

艾佛拉諾揮拳 聯盟祭出禁賽懲處

明星賽先發出爐 柯瑞、詹姆斯帶隊搶人

熱門文章

浪花兄弟飆68分 勇士客場14連勝平紀錄

傳騎士球員不滿情緒高漲 擔憂低迷狀態難爭冠

明星賽先發出爐 柯瑞、詹姆斯帶隊搶人

安東尼三節拿27分 雷霆重創湖人3連勝

騎士近況低迷 詹姆斯嘆:困難的一年

留言