親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

波波維奇66大壽 馬刺三連勝當賀禮

2015-01-29 17:47NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
波波維奇(右)即將邁向千勝教頭。 美聯社
波波維奇(右)即將邁向千勝教頭。 美聯社

今天是馬刺總教練波波維奇(Gregg Popovich)的66歲生日,他的子弟兵在歷經第三節的低迷後,最後還是以95比86擊敗黃蜂,完成對黃蜂的9連勝,這場勝利也是波波維奇執教生涯的第997勝。

「他不喜歡這種慶祝的,你不要挖洞讓我跳。」談到波波維奇的生日慶祝,帕克(Tony Parker)顯得有點「畏懼」。

這場比賽帕克攻下全隊最高的17分,外加5次助攻,他才剛剛獲得2014年歐洲最佳球員獎項;格林(Danny Green)16分,鄧肯(Tim Duncan)得到12分14籃板,吉諾布里(Manu Ginobili)和邦納(Matt Bonner)各拿下10分,雷納德(Kawhi Leonard)9分5籃板。

馬刺在上半場一度建立18分的領先優勢,沒想到第三節就被黃蜂打出一波24比9的攻勢,馬刺領先差距瞬間縮小到只剩5分;末節馬刺諸將重新武裝,拉出一波12比0的攻勢,從而穩住陣腳,讓黃蜂難以越雷池一步。

「第三節我們遇上了得分乾旱期,感覺籃框加了蓋子,不過我們還是持續移動,找尋隊友;我們的防守也幫助我們取得領先優勢。」格林說。

黃蜂主控華克(Kemba Walker)接受手術,預計將要缺席6週,頂替他的羅伯茲(Brian Roberts)得到8分6助攻3抄截,韓德森(Gerald Henderson)攻下18分,傑佛森(Al Jefferson)得到17分16籃板,基德‧吉爾克里斯特(Michael Kidd-Gilchrist)14分,賽勒(Cody Zeller)9分13籃板7助攻。

這場比賽還出現一段小插曲。當波波維奇被問到他是否有要求鄧肯為他唱生日快樂歌時,波波維奇又發揮他的冷笑話功力:「Tim跟我不講話的,我們沒在講話;從6、7、8年前我們兩個就停止交談了。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Tim Duncan, Tony Parker, Danny Green, Kawhi Leonard, Manu Ginobili, 黄蜂, 馬刺的內容

最新文章

新賽季目標MVP?柯瑞更看重冠軍戒

76人限制上場時間 安比德感到失望

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

火箭攻守更勝上季 丹東尼喊話挑戰60勝

熱門文章

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

厄文戰騎士 海瓦德:為他繳出最好表現

騎士將向厄文致謝 史密斯強調綠衫軍不成威脅

1年230萬美元 傑佛森轉戰金塊

留言