親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

菜鳥加洛威打出驚奇 尼克扳倒雷霆

2015-01-29 16:38NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
加洛威近期表現火燙,讓人嗅到當時「林來瘋」的味道 美聯社
加洛威近期表現火燙,讓人嗅到當時「林來瘋」的味道 美聯社

奧克拉荷馬雷霆與紐約尼克糾纏到最後階段才分出勝負,憑藉著哈德威(Tim Hardaway Jr.)的三分彈和菜鳥加洛威(Langston Galloway)挺身而出,將比分拉大至雙位數奠定勝基,尼克最終就以100比92氣走雷霆。

加洛威今天如臨大敵卻展現出無所畏懼的表現,單場狂攬18分、4籃板、4助攻,湯瑪斯(Lance Thomas)板凳出發也摘下17分,在場上如此瘋狂的演出,除了幫助球隊獲勝,也贏得全場球迷的歡呼聲。

季中才被尼克找來的控球後衛加洛威,從板凳轉任先發的第1場比賽,面對紐奧良鵜鶘一戰就砍下21分,成為尼克止住16連敗難堪戰績的大英雄,近5場比賽,場均貢獻15.2分,更是尼克近6戰取得5勝的關鍵人物。

這也讓人不禁想到林書豪在尼克時期所締造的「林來瘋」。

當時林書豪替補上陣狂攬25分、7助攻、5籃板、2抄截,讓林書豪在下一場賺到生涯首度先發的機會,那一晚林書豪得到全場最高28分、8助攻。

拿下31分、10籃板的安東尼(Carmelo Anthony)也不怕自己明星球員的風采被蓋過,「大家就是愛這種無名小卒崛起的故事。」安東尼說。

湯瑪斯表現也有目共睹,近3場得分達雙位數,今天貢獻17分、5籃板成績,「我們只要持續推進,那我相信我們是可以贏球的。」

雷霆總教頭布魯克斯(Scott Brooks)也盛讚湯瑪斯的精彩表現,「Lance很認真,他打的樣子就好像是冠軍戰的第7戰一樣,這就是為什麼他可以來到這個聯盟。」

雙方糾纏了3節後,尼克第四節靠著哈德威三分球加上湯瑪斯放進2分,將比分拉開至9分差,雖然衛斯布魯克(Russell Westbrook)連投帶罰7分追近比數,不過加洛威帶動的10比0攻勢助尼克在最後關頭鎖住勝局,最終就以100比92勝出。

在雷霆一哥杜蘭特(Kevin Durant)掛病號繼續缺戰下,雷霆僅靠衛斯布魯克撐住場面,但獨攬40分的瘋狂表現,卻無法幫助球隊力挽狂瀾,勝率又回到5成的雷霆,想要前進季後賽還得加把勁。

「我就是試著打出我該有的表現。」衛斯布魯克說:「試著幫助球隊在這場比賽拿到勝利,但看來我沒有做好這個工作。」

前場的致勝功臣伊巴卡(Serge Ibaka)斬獲10分、10籃板,傑克森(Reggie Jackson)替補上陣13分;瓊斯(Perry Jones)和羅伯森(Andre Roberson)先發合計打了近40分鐘卻一分未得。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

新賽季目標MVP?柯瑞更看重冠軍戒

76人限制上場時間 安比德感到失望

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

火箭攻守更勝上季 丹東尼喊話挑戰60勝

熱門文章

勇士開幕頒冠軍戒 火箭不想當觀眾

開幕戰與音樂會衝突 加索不滿賽程安排

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

被安比德酸「軟」 懷塞德:他知道我不是

留言