親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

賽事集錦/76人大勝活塞 暴龍摘4連勝

2015-01-29 15:05NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
卡特威廉斯歸隊拿下14分、10助攻、9籃板的近大三元表現。 美聯社
卡特威廉斯歸隊拿下14分、10助攻、9籃板的近大三元表現。 美聯社

卡特威廉斯歸隊 76人大勝活塞

費城76人在主將卡特威廉斯(Michael Carter-Williams)歸隊,以接近大三元的成績,帶領球隊以89比69中止6連敗,近況不佳的活塞則是吞下4連敗。

活塞少了詹寧斯(Brandon Jennings)在場上後顯得兵荒馬亂,今天對76人一戰,開局就陷入8分鐘的得分荒,這期間只有凱威爾波普(Kentavious Caldwell-Pope)和孟洛(Greg Monro)各投進1球,全隊單節命中率不到2成5,首節雙方差距更一度拉大至20分。

相較於活塞低迷表現,今天76人全員皆有攻勢,一度保持穩定領先到最後,終場就以89比69摘下勝利。

卡特威廉斯休息一場比賽後歸隊,繳出14分、10助攻、9籃板的近大三元數據,卡文頓(Robert Covington)19分為全隊最高,山普森(JaKarr Sampson)13分、8籃板,阿巴穆鐵(Luc Mbah a Moute)13分,板凳軍團也有2名球員得分達雙位數。

前場因上呼吸道感染而缺席的卡特威廉斯,賽後坦承身體還有些不適,「不過好險有德魯(Larry Drew)幫我分擔了這些。」卡特威廉斯說。

相較於76人遍地開花的表現,活塞今天全隊命中率僅3成07,以孟洛20分、11籃板最優異,板凳出發的米克斯(Jodie Meeks)貢獻19分,傑雷科(Jonas Jerebko)10分。

活塞總教練大范甘迪(Stan Van Gundy)談到近期低迷的狀況,「我們都還沒做好準備,我不曾見過有一支球隊能比我執教的球隊打得更努力。」大范甘迪略顯不悅的說:「我想說的是,這真的是個笑話。」

德羅展斬獲12分、6助攻、5籃板。 美聯社
德羅展斬獲12分、6助攻、5籃板。 美聯社

三分雨逼退國王 暴龍強摘4連勝

近期狀況回升的多倫多暴龍,在自家主場演出瘋狂三分秀,全場飆進追平本季新高的17顆三分彈,將來訪的沙加緬度國王打得遍體麟傷,終場就以119比102喜收4連勝。

暴龍與國王在開局互有攻勢,打完半場後雙方戰成平手,不過經過中場休息後,暴龍開始狂下三分雨,單節8顆三分彈打出一波29比10的高潮,成為勝敗的分水嶺。

全場得分受限於13分並只抓到4籃板的卡珍斯(DeMarcus Cousins)說:「我們是有機會止血的,不過我們並沒有做到,而他們(暴龍)已揚長而去。」

蓋伊(Rudy Gay)面對老東家爭氣的拿到22分,麥克藍莫(Ben McLemore)17分,傷癒歸隊的蘭卓(Carl Landry)打了23分鐘贊助14分,但國王板凳的火力明顯貧弱,上場的6名球員只貢獻32分,反觀暴龍則有55分,可以說是國王吞下7連敗的原因之一。

暴龍此戰共7人得分雙位數,第三節外線4投4中的的威斯奎茲(Greivis Vasquez)貢獻先發最高18分,瓦藍邱納斯(Jonas Valanciunas)15分、9籃板,K.羅瑞(Kyle Lowry)13分,德羅展(DeMar DeRozan)12分;替補的威廉斯(Lou Williams)轟進4顆三分球,拿到全場最高27分



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Michael Carter-Williams, DeMarcus Cousins, 暴龍, 活塞, 國王, 76人的內容

最新文章

公鹿慘遭小牛痛擊 基德:必須吸取教訓

不想輸安比德 杜蘭特:他會在推特噴垃圾話

爵士大勝魔術40分 本季客場首勝

華克末節開火 快艇近7年首度8連敗

哈登29分領銜火箭 灰熊苦吞4連敗

熱門文章

柯瑞領軍「恐怖第三節」 勇士逆轉76人

不想輸安比德 杜蘭特:他會在推特噴垃圾話

勇士第三節又上演大逆轉 柯瑞:有趣的比賽

厄文飆30分逆轉老鷹 塞爾蒂克勇奪15連勝

騎士逆境中連勝 詹姆斯:我們逐漸回到正軌

留言