親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

湖人10連敗邊緣 史總備感壓力

2015-01-29 12:20NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導

已經吞下9連敗洛杉磯湖人,明天將在主場對抗芝加哥公牛,他們距離追平隊史最長連敗紀錄只差1場,執掌兵符的史考特(Byron Scott)也感受到偌大的壓力。

湖人目前以12勝34負的在太平洋區墊底、西部排名倒數第二,聯盟是倒數第四,現在更處於10連敗邊緣。

其實在1994年4月,湖人就曾嚐到10連敗的滋味,現在史考特面臨自己執教的球隊陷入了這樣的尷尬處境,他無奈的說:「如果真的發生了,我肯定會覺得所有事都被搞砸了。」

不過史考特在訪問時也透露,目前的近況不是他最擔心的事,他將會著重在未來的規劃,「現在,我們就是試著從這些過程中提升表現,看看讓年輕球員成長。」

湖人對上公牛已吞下3連敗、過去7場碰頭更輸了6場,在布萊恩(Kobe Bryant)確定本季提前打包後,此戰楊恩(Nick Young)又恐因傷連2場比賽缺戰,對湖人來說情勢又更加嚴峻。

湖人總教練史考特將面臨嚴峻考驗。 美聯社
湖人總教練史考特將面臨嚴峻考驗。 美聯社

「一切都是未知數。」當史考特被問到楊恩明天能上場時回應,「就像其他事情一樣,都是不確定的。」楊恩先前在練習中扭傷右腳踝,昨天缺席對巫師比賽,今天的球隊訓練也沒有出席。

過去9場輸球的比賽,湖人砲彈明顯不足,場均僅轟下88.9分,儘管昨天艾靈頓(Wayne Ellington)斬獲生涯新高28分、菜鳥克拉克森(Jordan Clarkson)18分,但火力過於集中,其他球員未能發揮,仍是湖人敗因之一。

林書豪過去5場比賽平均上場25.8分鐘攻下9.5分送6.8助攻還有待加強,能否適時展現出自己的功能,組織球隊並勇於出手仍是關鍵。

除了勝敗的另一焦點,就是加索(Pau Gasol)在離開湖人後,第一次回到洛城,遺憾的是,他無法和布萊恩在場上敘舊,「他就像是我自己的兄弟一樣。」加索說。

史考特談到加索時,也給予很高的評價:「我想球迷們應該為他(加索)起立鼓掌,這是他應得的待遇。」史考特更指出加索的優點,「他是個很會傳球的高個子,進攻也沒有太多弱點。」史考特認為,能否成功守住加索,將會是明天勝敗的關鍵。

加索場均繳出18.3分、另有全隊最高的11.9籃板,陣中球星羅斯(Derrick Rose)平均一場可轟下18.6分,另有4.9次助攻,前場比賽,羅斯斬獲30分卻也發生生涯新高11次失誤,但最後仍將功折罪幫助公牛險勝勇士。至於全隊得分王巴特勒(Jimmy Butler)則因感冒不確定明天是否能上場。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Jeremy Lin, Byron Scott, Pau Gasol, 湖人, 公牛的內容

最新文章

厄文三節拿30分 塞爾蒂克送魔術7連敗

施羅德26分領軍 老鷹退尼克中止3連敗

歐卡福苦無上場機會 安比德聲援隊友

諾基奇重要貢獻 拓荒者末節逆轉籃網

騎士披黑衫打黃蜂 詹姆斯想起隊史首冠

熱門文章

「球爸」頻頻放砲 前湖人教頭:我會叫他閉嘴

領導球隊第二陣容 韋德:很享受替補角色

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

狀態漸入佳境 安比德:我想拿最佳防守球員

雷霆開季慢熱 喬治:像釣魚一樣需要耐心

留言