親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

湖人缺大將 豪:盼打團隊籃球

2015-01-29 03:28聯合報 / 記者古硯偉/綜合外電報導
林書豪(左)雖然還是替補上場,但拚勁十足。 美聯社
林書豪(左)雖然還是替補上場,但拚勁十足。 美聯社
領先最多時雖達19分,但湖人隊仍無法守成;缺少布萊恩和楊恩兩大得分手,就算2線球員挺身而出,湖人仍被巫師隊逆轉。

昨天頂上布萊恩先發位置的射手艾靈頓和新秀控球克拉克森,都轟下生涯新高。艾靈頓上半場就攻下3個三分球在內的20分,全場拿下28分,克拉克森也攻下18分,另外有3助攻。

湖人上半場一度領先巫師19分,卻在第4節被超前,節全隊火力突然熄火成為被逆轉主因,也顯示年輕球員抗壓力還有待學習。新軍推上火線,又缺少能夠扛下勝敗責任的關鍵球員,守成不易成了湖人最大難題。

林書豪替補上場23分鐘,攻下7分、8助攻,他表示,雖然有人能填補火力空缺,但還沒學會如何打真正的團隊籃球。林書豪說:「希望能像老鷹和馬刺一樣打團隊籃球,全隊積極分享球權。畢竟我們和他們一樣,現在已經沒有一人宰制全場的球員。」

對於克拉克森的表現,林書豪給予肯定並感同身受:「克拉克森每天都很努力訓練,他的表現是應得的,,當我以前還是菜鳥時,要等到一個機會非常不容易,但這一次克拉克森抓住了機會。」

身高195公分、主打雙能衛,曾被認為有樂透選秀身手、最後卻意外落到第2輪才被湖人選中的克拉克森則說:「我還在學習怎麼解讀比賽,如何掌握全隊,我很高興現在有了自信。」

布萊恩缺陣後,考驗著湖人捉襟見肘的陣容深度,林書豪說:「我並沒有得到預期的機會。輸球的感覺並不好受,尤其是經過一整個夏天苦練之後,卻得到這種結果,確實令人失望。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Jeremy Lin, 湖人的內容

最新文章

美國男籃世大運成績輝煌 傳奇球星都打過

火箭補強鋒線 史密斯有望重返休士頓

雷納德中國行樂開懷 湯瑪斯搞笑回應

詹皇未來落腳洛城? 葛里芬:不會發生

夏日健身三秘訣 哈登變身肌肉男

熱門文章

《2K18》公佈經典球隊 73勝勇士、小牛奪冠入列

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

成老師課堂反面教材 杜蘭特幽默回應

湖人違法招募喬治? 聯盟介入調查

留言