親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

玫瑰之夜!羅斯終結勇士主場連勝

2015-01-28 17:55 聯合新聞網 / 記者蔡佳霖/綜合外電報導
公牛成為本季第一支擊敗勇士的東區球隊。 美聯社
公牛成為本季第一支擊敗勇士的東區球隊。 美聯社

已經將近三個月了,還沒有一支東區球隊可以擊敗勇士;也已經將近三個月了,勇士還沒有在主場輸過球......。然而,就在羅斯(Derrick Rose)延長賽最後7秒一記致勝後撤步跳投後,勇士這兩項傲人的紀錄瞬間被終結!

儘管這場比賽33次出手投失了20球,羅斯依然十分自信地執行這關鍵一擊,這場比賽他得到30分1助攻7籃板,發生高達11次的失誤,創下個人單場失誤次數新高。根據統計,羅斯成為聯盟史上第一位得到30分、只傳出1次助攻卻發生超過10次失誤的球員;羅斯也是繼基德(Jason Kidd)之後,第一位投失20球也發生超過10次失誤的球員,不同的是,基德所帶領的籃網在那場比賽敗給了爵士,而羅斯卻成了最後的英雄。

「我期待這種時刻,我想要命中那一球,當球隊需要我投進這種球時,我不會逃離。」羅斯說。

總教練錫柏杜(Tom Thibodeau)認為羅斯對自己是充滿信心。「他不會因為屢投不中或是頻頻失誤就對自己產生懷疑,最後他命中了那記關鍵球。」

「我知道巴特勒(Jimmy Butler)今天不在場,我只是試著去扛起這支球隊,任何能讓球隊贏球的事情我都會嘗試去做。」羅斯接著說,「當你擊敗像勇士這樣的球隊時,你感覺可以打敗任何一支球隊。」

勇士其實是有機會延續自己的連勝之旅。第一節湯普森(Klay Thompson)獨拿15分,柯瑞(Stephen Curry)則傳出7次助攻,公牛即便在第二節打出一波10比0攻勢,勇士依然取得56比51的領先;在伯加特(Andrew Bogut)因疑似流感缺席的情況下,大衛.李(David Lee)打出傷癒復出以來最出色的一役,第三節和第四節初連連進攻得手,讓勇士一度領先達11分之多。

第四節進行到中段時,巴恩斯(Harrison Barnes)兩罰落空意外開啟了公牛的契機,公牛殺出一波15比6的高潮,將比賽又帶向緊張局面;韓瑞克(Kirk Hinrich)的三分球讓公牛在剩下15秒時超前比分,不過格林(Draymond Green)連續搶到進攻籃板並且撥進追平分,讓勇士死裡逃生驚險將戰線拉到延長賽。延長賽最後湯普森原本有很好的機會追平比數,可惜他切入單手「騎馬射箭」卻是奪框而出。

談起最後一擊,已經連三場得分破30分的湯普森顯得有點遺憾。「那是一次輕鬆的投籃機會,我應該直接投籃才對。」

諾亞(Joakim Noah)表示:「對我們來說,這是一場漂亮的勝利,我們想證明可以和聯盟最好的球隊競爭。」

加索(Pau Gasol)則認為公牛是一支樂於戰鬥和競爭的球隊。「我們是一支出色的球隊,但我們不能只被聯盟一流球隊激發鬥志,如此我們將拿不到出色的戰績。」

「我們先發組合在一起只打了15場比賽,」錫柏杜說:「我們失去了兩名先發球員。但不管誰在不在場上,我們都必須把比賽打好。」

手感持續火燙的湯普森全場27投13中轟下30分10籃板2助攻、大衛.李貢獻24分9籃板6助攻、柯瑞21分9助攻4籃板3抄截、巴恩斯12分5籃板。

少了伯加特的制衡,勇士讓公牛禁區三大主力整整搶了40個籃板,公牛替補陣容得分也以34分領先勇士的28分。加索18分16籃板8助攻4阻攻,差點上演大三元,諾亞18分15籃板6助攻,吉布森(Taj Gibson)10分9個籃板,米羅蒂奇(Nikola Mirotic)12分7籃板。

公牛終結了勇士主場19連勝,也結束了勇士本季對東區球隊14戰全勝的紀錄。對狀態依然處於高檔的勇士來說,連勝的結束或許也是另一波連勝的開始。

「你不可能贏得所有比賽。」勇士教頭柯爾(Steve Kerr)笑著說。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Derrick Rose, Stephen Curry, Klay Thompson, Pau Gasol, Joakim Noah, David Lee的內容

最新文章

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

暴龍也想挖人 曾向騎士探詢厄文價碼

肯定麥基表現 勇士總管滿意續留結果

為詹姆斯離隊買保險 傳騎士尋年輕交易籌碼

川普回應惹議 詹皇:他讓仇恨再次流行

熱門文章

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

《2K18》能力值高達97 詹姆斯超越杜蘭特

為詹姆斯離隊買保險 傳騎士尋年輕交易籌碼

肯定麥基表現 勇士總管滿意續留結果

瓊斯列聯盟前十球員 柯瑞不在排名內

留言