親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

德州勁旅強碰 火箭、小牛輸不得

2015-01-28 17:37 聯合新聞網 / 記者吳孟儒/綜合外電報導
火箭瞄準小牛,尋求三連勝。 美聯社
火箭瞄準小牛,尋求三連勝。 美聯社

休士頓火箭明天在家迎戰來訪的達拉斯小牛,哈沃德(Dwight Howard)因腳踝扭傷不確定是否能上陣,身為球隊基石的哈登(James Harden)面對西區勁旅此刻更須帶動球隊表現,為火箭拿下3連勝,衝擊西區排名;小牛則是得急尋反彈,中止本季最長3連敗。

哈登目前以場均27.6分暫居聯盟得分王,近4場比賽哈登更以高達5成41的命中率,繳出每場至少33分、場均37分的數據,為火箭拿下3勝1敗的成績。

在哈沃德因傷缺席與湖人一戰中,哈登更砍近37分、8籃板、5助攻,幫助球隊贏球拿到2連勝,目前火箭以31勝14敗戰績排名西區第五。

「我的工作不只是個得分手,而是個領導球隊的人。」哈登如是說:「我要確保大家的心情是很愉悅的,而且都能夠將球投進,我們可以是聯盟進攻最棒的球隊,但我們必須專注在每場比賽。」

儘管過去哈沃德3次與小牛交手,平均每場可拿到27.7分,不過他卻可能因傷繼續缺陣,唯一能讓火箭感到高興的是,先前因休養好一段時間的瓊斯(Terrence Jones)已經開始參加完整練習,最快也許明天的比賽就能上場。

瓊斯本季只打了4場比賽,每場平均可貢獻14分、7.6籃板,不過他自去年11月4日左腿受傷就沒再上場過,因次可能還需要時間找回手感。

「他(瓊斯)打得很好,而且很有信心。」火箭總教頭麥克海爾(Kevin McHale)說:「所以現在能夠在輪值中加入這種球員真得是很棒的事,這就像是交易一樣,對於我們球隊來說是很巨大的。」

小牛部分,在今天輸球吞下3連敗後,與灰熊的勝差拉開至3.5場,明天亟欲尋求反彈止敗,並幫助總教練卡萊爾(Rick Carlisle)摘下執教生涯的第600勝。

明天踢館一戰,小牛必須要做的功課就是守住哈登,火燙的哈登在主場曾與小牛交戰過4場,場均拿到31.5分,一項數據顯示,哈登至少砍近30分時的比賽,火箭拿到18勝3敗,勝率高達8成6。

去年11月23日,兩隊曾在休士頓交手,當時火箭在自家以3分差打敗小牛,過去4次在主場與小牛交手,火箭就拿到3勝。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於James Harden, Dwight Howard, 火箭, 小牛的內容

最新文章

暴龍也想挖人 曾向騎士探詢厄文價碼

肯定麥基表現 勇士總管滿意續留結果

為詹姆斯離隊買保險 傳騎士尋年輕交易籌碼

川普回應惹議 詹皇:他讓仇恨再次流行

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

熱門文章

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

《2K18》能力值高達97 詹姆斯超越杜蘭特

為詹姆斯離隊買保險 傳騎士尋年輕交易籌碼

瓊斯列聯盟前十球員 柯瑞不在排名內

肯定麥基表現 勇士總管滿意續留結果

留言