親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

沃爾準大三元 湖人晚節不保9連敗

2015-01-28 15:49聯合新聞網 / 記者蔡佳霖/綜合外電報導
沃爾飆速準大三元,賞湖人9連敗。 美聯社
沃爾飆速準大三元,賞湖人9連敗。 美聯社

一度領先19分的湖人,第三節遭到巫師一陣重擊,瞬間失去優勢,在沃爾(John Wall)和比爾(Bradley Beal)後場雙槍的帶領下,巫師在第四節重新取得領先,最終就以98比92逆轉擊敗湖人,湖人吞下9連敗。

布萊恩(Kobe Bryant)和楊恩(Nick Young)雙雙因傷缺陣,艾林頓(Wayne Ellington)擔下這場比賽的得分重任,半場就轟下20分,加上克拉克森(Jordan Clarkson)貢獻13分,而林書豪則是第二節傳出5次助攻,帶動球隊一波攻勢,使得湖人在第二節一度將領先分數拉開到19分。巫師靠著沃爾不斷切入突破,避免球隊落後分數持續擴大,上半場打完湖人以57比46已經取得兩位數領先。

「我們有點太小看湖人了,」比爾賽後說,「考量到他們的戰績,我們以為這會是一場輕鬆的比賽,他們打得非常棒。」

第三節一開始,湖人延續上半場的手感,將比分拉開到68比54的領先,沒想到之後湖人進攻陷入大混亂,幾次投籃接連失手,反觀巫師則是在沃爾和比爾連拿7分的帶動下,搭配波特(Otto Porter)的突破,殺出一波14比0的攻勢,一口氣將分數追到僅有2分差。三節結束,巫師又將比賽帶回原點。

「我們轉移球權,得到一些輕鬆投籃機會,但進入第三節我們命中率開始下降,還出現一些失誤,被他們找到機會迅速攻守轉換,沃爾是我見過速度最快的球員之一。」克拉克森說。

「當他手感開始火燙,你就守不住他,他最大的優勢就是速度。」總教練史考特(Byron Scott)談到沃爾的表現。

第四節初,巫師靠著板凳部隊打出11比4的攻勢,自第一節以來首度取得領先,湖人僅靠零星攻勢與對手周旋,勉強追到只差1分;進入決勝期,沃爾連續飆進兩記中距離,努內(Nene)和波特又先後在禁區得手,巫師維持領先的安全距離。湖人搶攻無效,最終巫師克服19分落後劣勢,在湖人主場上演一場大逆轉秀。

沃爾表示:「我是一個喜歡競爭的人,我不想讓所有人失望,我也不喜歡坐在場邊看比賽。在我生涯前三年我已經缺席太多比賽了!」

沃爾全場12投8中,攻下準大三元的21分13助攻9籃板3抄截,比爾19分4籃板,戈塔(Marcin Gortat)11分7籃板,漢佛瑞斯(Kris Humphries)8分11籃板,波特12分。巫師抓下51個籃板,比湖人多了13個。

湖人方面,艾林頓得到全場最高的28分3籃板3助攻,克拉克森18分3籃板3助攻,兩人皆打破生涯得分紀錄;希爾(Jordan Hill)8分11籃板,戴維斯(Ed Davis)14分。林書豪在第四節中間被換下後就沒有上場,全場5投1中,得到7分8助攻1阻攻,但出現4次失誤。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於John Wall, Bradley Beal, Kobe Bryant, Jeremy Lin, 湖人, 巫師的內容

最新文章

格林第四節傷退 勇士連兩年開幕戰吞敗

杜蘭特最後進球不算 勇士主場開幕戰飲恨

詹姆斯賽後擁抱厄文 為海瓦德祈禱

詹姆斯全能貢獻 綠衫軍輸球又折損大將

海瓦德左腳踝傷重 湯瑪斯休息室陪伴

熱門文章

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

杜蘭特最後進球不算 勇士主場開幕戰飲恨

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

厄文戰騎士 海瓦德:為他繳出最好表現

海瓦德左腳踝傷重 湯瑪斯休息室陪伴

留言