親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

賽事集錦/暴龍摘3連勝 公鹿客場滅火

2015-01-28 15:10聯合新聞網 / 記者吳孟儒/綜合外電報導
熱火球星韋德因傷提前退場。 美聯社
熱火球星韋德因傷提前退場。 美聯社

德羅展、羅瑞發威 暴龍逆轉溜馬

多倫多暴龍今天踢館憑藉著德羅展(DeMar DeRozan)和K.羅瑞(Kyle Lowry)前後場攻勢,在第二節後徹底撕裂印第安納溜馬防線,最終以104比91逆轉勝,拿下近期3連勝。

這1勝對暴龍來說意義格外重大,這是暴龍在例行賽第45場就拿下30勝,此締造隊史最快紀錄。

德羅展24分、6籃板,K.羅瑞19分、8助攻,板凳貢獻的力量也相當重要,威廉斯(Lou Williams)14分,派特森(Patrick Patterson)贊助13分,羅斯(Terrence Ross)11分,都是幫助暴龍次節要回領先的功臣。

過去因傷缺陣多達21場比賽的德羅展賽後表示:「我每天都感到越來越自在,慢慢找回過去在場上習慣的步調。」

溜馬以史塔基(Rodney Stuckey)22分、7籃板表現最優異,S.希爾(Solomon Hill)15分,希伯特(Roy Hibbert)和衛斯特( David West)各11分,板凳出發的G.希爾(George Hill)13分,全隊共計5人得分來到雙位數,不過最終仍逃不了敗給暴龍的命運,本季2次對決全輸,過去5次交手溜馬也只拿到1勝。

溜馬總教頭佛蓋爾(Frank Vogel)也指出暴龍在本場比賽的優勢,「他們進攻上有較多的作為,而且還有2名明星級球員,真的很難防,他們擅於利用犯規站上罰球線上拿分。」佛蓋爾無奈地說:「我們並不是什麼都沒做,只是你真的要肯定暴龍在進攻端上的表現。」

韋德傷退 公鹿客場滅火

邁阿密熱火在主場迎戰密爾瓦基公鹿一戰,主將韋德(Dwyane Wade)第三節因傷退場,讓熱火頓失少了一得分來源,最終就公鹿以109比102勝出,基德(Jason Kidd)執教以來對熱火連勝場次也推進到第7場。

米德頓(Khris Middleton)此戰和奈特(Brandon Knight)各斬獲17分,替補上陣貝勒斯(Jerryd Bayless)15分,今天公鹿板凳軍團合計貢獻54分,在先發5虎準星不佳下,提供適時的火力支援。

「他們都能信任對方,而且堅信自己是能夠贏球的。」公鹿總教頭基德稱讚公鹿球員在場上的心態,「即使我們處於劣勢,但他們意志不因此而消沉,在投籃表現上也表現得不差,同時也提高防守警覺心。」

上半場結束還握有4分領先的公鹿,易邊再戰卻被狠狠轟炸,讓熱火打出一波20比5的攻勢逆轉,只是熱火很快在第三節尾聲將領先讓出,進入決勝節,貝勒斯獨攬11分的表現,帶領公鹿以7分差帶走勝利。

轟下全隊最佳26分的波許(Chris Bosh)說:「不能完全發揮,甚至是連7成5的實力都未能展現,這感覺讓人沮喪。」

另一主將韋德(Dwyane Wade)在第三節因拉傷右腿腿筋後提前退場,此戰打了19分鐘繳出12分、4助攻成績;嶄露頭角的懷塞德(Hassan Whiteside)今天代替受傷的安德森(Chris Andersen)先發,送出16分、16籃板亮眼數據,葛蘭傑(Danny Granger)填補空缺也貢獻14分、6籃板。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

湯普森賽季新目標 挑戰「180俱樂部」

不願去白宮見川普 柯瑞堅持個人信念

入選肯塔基名人堂 沃爾盼新賽季更上層樓

換穿他隊球衣很奇怪 諾維茨基:我屬於達拉斯

衛少修復右膝 預計不影響季前熱身賽

熱門文章

知名記者爆料 安東尼願投奔克里夫蘭

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

備戰新賽季 勇士公佈20人訓練營名單

詹姆斯辦迷你訓練營 新舊騎士全員到齊

不願去白宮見川普 柯瑞堅持個人信念

留言