親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

詹姆斯回歸 騎士效率提升!

2015-01-28 15:24聯合晚報 / 特約記者李修涵/綜合報導
詹姆斯健康應戰,就是騎士的爭冠本錢。 美聯社
詹姆斯健康應戰,就是騎士的爭冠本錢。 美聯社
騎士近期經歷了一波大起大落,詹姆斯(LeBron James)受傷缺賽期間吞下6連敗,加上今天贏了活塞之後則是拿下7連勝,球隊之所以能從連敗走向連勝,詹姆斯認為關鍵不在自己,而是全隊現在都打得更拚。

詹姆斯自己很謙虛,總教練布萊特(David Blatt)則認為原因在於詹姆斯傷癒歸隊,且騎士在連敗期間透過交易找來的新成員,也都順利融入騎士的體系。

「平心而論,在佛瑞喬(Anderson Varejao)與詹姆斯受傷前,球隊一點問題也沒有。」布萊特表示,「失去這些重要支柱後,我們歷經了一段辛苦的過程,而新加入的成員帶來了活力、能量、精神。」

從數據來看,即便詹姆斯再怎麼謙卑,騎士在他歸隊後能打出佳績,這位球隊領袖絕對功不可沒。詹姆斯重回球場後,7場比賽平均可得30.3分、6.9籃板、6.3助攻、2.1抄截,但他認為全隊打出拚勁,才是球隊成功的主因。

「用專注的心態開啟一場比賽。事情不會永遠盡如人意,但當我們打得更拚命的時候,就能彼此彌補缺失,我們現在打得比以前還要有恆心。」詹姆斯說。

這不是詹姆斯本季第一次提到「效率」問題,他在去年11月騎士吞下4連敗時就說過,球隊必須打得更有效率。而在前陣子他受傷時也不只一次說過,他認為隊友沒有盡全力在打球。

最近拉出一波連勝,詹姆斯直接點出,「大夥都認真與對手對抗,而且是用對的方式在打球。要在聯盟裡贏球很重要但也很難,無論陣中有哪位球員,不是站到場上就代表勝利。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

黃蜂末節逆轉無效 拓荒者客場3連勝

理查森得分創新高 熱火教頭勝場破紀錄

卡南初登場立大功 太陽關鍵3罰逆轉灰狼

第四節擊垮灰熊 綠衫軍客場揚威

吉諾布里致命切入 馬刺主場逆轉小牛

熱門文章

模仿布萊恩頻出糗 俠客:不敢相信我灌不到籃

盛讚火箭後場雙衛 奈許:讓勇士衛冕之路不好過

背號風光退休 布萊恩:81分後就有預感

心目中的最佳隊友 布萊恩:我選詹姆斯

詹姆斯超越喬丹?皮朋:數據不會說謊

留言