親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

布萊恩連續重傷 詹皇應避免耗損

2015-01-28 15:24聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
湖人布萊恩(右)過度耗損,值得詹姆斯做借鏡。 美聯社
湖人布萊恩(右)過度耗損,值得詹姆斯做借鏡。 美聯社

36歲洛杉磯湖人後衛布萊恩(Kobe Bryant)決定動右肩手術治療肌腱撕裂,本季確定報銷,已經30歲的克里夫蘭騎士前鋒詹姆斯(LeBron James),生涯投入的消耗量和上場時間更甚布萊恩,他是否應該要記取經驗,考量自己的上場時間?

ESPN專欄今天做出細膩分析和比對,同樣是高中畢業進入NBA,同為聯盟歷史上頂級球星,兩人幾乎先後改寫聯盟史上最年輕的得分紀錄,過去一年已經經歷過背傷、膝蓋磨練停賽的詹姆斯,以乎也該正視他的上場時間,避免過度耗損。

詹姆斯本季平每場上場時間高達37.3分鐘,這是他12年生涯新低,但詹姆斯生涯平均每場出賽高達39.4分鐘,比布萊恩生涯36.5分鐘多了近3分鐘,這是非常恐怖的數據和耗損。

雖然詹姆斯才30歲,但布萊恩也是在年逾33歲之後才逐漸遭遇嚴重的傷病困擾。

詹姆斯做為一名小前鋒兼控球後衛,還要經常去扛大前鋒位置,衝擊籃下禁區,負責協防內線和保護籃板球,相較之下,這是布萊恩打後衛很難比對的位置。

騎士接下來要經歷七天五戰的考驗,詹姆斯平均每場上場時間可能要接近40分鐘,布萊恩近三年三度重傷害開刀的例子,確實是詹姆斯必須及早面對的挑戰。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於LeBron James的內容

最新文章

開幕戰膝傷提前退場 格林:我沒事

詹姆斯開幕戰飆分 直逼喬丹紀錄

格林第四節傷退 勇士連兩年開幕戰吞敗

杜蘭特最後進球不算 勇士主場開幕戰飲恨

詹姆斯賽後擁抱厄文 為海瓦德祈禱

熱門文章

杜蘭特最後進球不算 勇士主場開幕戰飲恨

詹姆斯賽後擁抱厄文 為海瓦德祈禱

海瓦德左腳踝傷重 湯瑪斯休息室陪伴

詹姆斯全能貢獻 綠衫軍輸球又折損大將

詹姆斯開幕戰飆分 直逼喬丹紀錄

留言