親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

詹皇、厄文合飆70分 騎士成功復仇

2015-01-28 15:13聯合晚報 / 特約記者李修涵/綜合報導
詹姆斯(右)與隊友厄文聯手,於今天力克活塞隊。 美聯社
詹姆斯(右)與隊友厄文聯手,於今天力克活塞隊。 美聯社
上個月底騎士曾在家被當時僅拿下6勝的活塞以23分慘電,今天詹姆斯(LeBron James)率隊前往底特律欲討回顏面,與小老弟厄文(Kyrie Irving)聯手攻得70分,幫助球隊以103:95獲勝,報了上次交手的一箭之仇。

厄文今天除砍下38分,還外帶3籃板、6助攻、3抄截,小老弟如此拚命,身為老大的詹姆斯也貢獻32分、6籃板、7助攻,為球隊拿下最近的7連勝,同時也賞給活塞3連敗。

騎士上個月與活塞交手時,中鋒佛瑞喬(Anderson Varejao)已因阿基里斯腱傷勢缺陣,厄文該場比賽也沒有上場,即便當時詹姆斯、勒夫(Kevin Love)、湯普森(Tristan Thompson)皆繳出雙十成績,球隊仍被活塞戲謔。

18次失誤 活塞落敗關鍵

但這場比賽猶如兩隊上個月角色互換,活塞主力控衛詹寧斯(Brandon Jennings)上周同樣因阿基里斯腱斷裂,本季確定報銷,因此活塞今天少了一項武器對抗騎士。

在詹寧斯缺陣的情況下,原本的替補控衛奧古斯丁(D.J. Augustin)先發出賽,得到19分、9助攻,禁區雙塔孟洛(Greg Monroe)拿17分並抓下12記籃板,佐蒙德(Andre Drummond)則是攻得12分、17籃板。

但活塞今晚發生18次失誤,是騎士的兩倍,導致他們完全無法抵擋對手。厄文今晚命中率超過5成,而即便詹姆斯手感欠佳,他頻頻進攻籃框,11度站上罰球線並且命中10球。

活塞首節打完曾領先騎士兩分,兩隊當時在禁區外合計投16僅中1,但騎士很快甩開低迷,火力全開,加上今天比賽在內,已連續8場比賽得分破百,且最近5場比賽皆以超過雙位數的差距贏球。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於LeBron James, Kyrie Irving, 活塞的內容

最新文章

格林第四節傷退 勇士連兩年開幕戰吞敗

杜蘭特最後進球不算 勇士主場開幕戰飲恨

詹姆斯賽後擁抱厄文 為海瓦德祈禱

詹姆斯全能貢獻 綠衫軍輸球又折損大將

海瓦德左腳踝傷重 湯瑪斯休息室陪伴

熱門文章

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

杜蘭特最後進球不算 勇士主場開幕戰飲恨

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

厄文戰騎士 海瓦德:為他繳出最好表現

海瓦德左腳踝傷重 湯瑪斯休息室陪伴

留言