親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

豪領軍拜年 勇士、火箭賣中文球衣

2015-01-28 10:55世界日報 / 記者陳光立/洛杉磯報導

隨著農曆新年將至,看重華人市場的NBA聯盟掀起中國風。首波是以效力湖人隊的林書豪為首,與幾位球星合拍賀歲廣告,其次是開賣中文版球衣,另休士頓火箭隊還將穿中文球衣登場比賽。

中國大陸、台灣和北美的NBA華人球迷眾多,聯盟熟知這股市場潛力,針對羊年舉行一系列活動應景。從2月19日到3月4日農曆年,大陸共轉播56場賽事,登場隊伍多達27支,期間播放由林書豪、哈登(James Harden)、韋德(Dwyane Wade)和柯瑞(Stephen Curry)演出的賀年廣告「驚喜之門」(Surprise Door),林書豪首開金口,用中文向大家祝賀新春。廣告預定1月27日到3月5日播,美國本地是2月20日聖安東尼奧馬刺、金州勇士隊之戰空檔播。

另一方面,勇士和火箭兩隊亦跟隨湖人腳步,將球衣中文化搶攻市場。其中,火箭隊找來「前朝元老」姚明,和當家中鋒哈沃德(Dwight Howard)合拍宣傳海報。火箭隊亦訂2月21日多倫多猛龍、2月23日明尼蘇達灰狼,和2月25日洛杉磯快艇隊之戰,穿繡有羊年吉祥臂章、火箭中文字的球衣比賽。

火箭隊靠姚明之助,在中國建立廣大粉絲,老闆亞歷山大(Leslie Alexander)坦言欲藉此拉攏華人,他的書面聲明提到:「農曆新年版球衣推出,是火箭向華人表達忠誠和熱情的方式,我們從1994年6月8日起在大陸轉播第一場比賽,姚明是NBA史上第一位選秀狀元、全明星,多項紀錄均和火箭隊綁在一起,所以我們要和華人賀新年。」同時間,這簡稱為LNY(Lunar New Year)的特別版球衣,1月27日起在NBA商店販售。

退休的姚明應火箭邀請復出,他發公開信說:「見證火箭隊展現對中國的友善,讓我感到相當欣慰,尤其農曆年是華人頭等大事。亞歷山大和火箭隊長期經營,將中國大陸納入球迷社群之一,很高興羊年到來之際,看到現役火箭球員穿中文球衣比賽。」

NBA吹中國風的球隊不止於此,舉凡沙加緬度國王、多倫多猛龍、華盛頓巫師隊也因應農曆春節,在主場辦中國文化慶典,屆時有幸運抽獎、中國民俗舞蹈、食物攤位等活動應景,以向農曆春節致敬。擁有九屆全明星頭銜、籃球名人堂的培頓(Gary Peyton),將扮演親善大使飛往中國福建南平、上海與球迷互動。

火箭隊中文球衣找來退役球星姚明(左)搭配哈沃德(右)代言。 圖擷自<a href...
火箭隊中文球衣找來退役球星姚明(左)搭配哈沃德(右)代言。 圖擷自火箭隊官網

勇士隊也推出中文版球衣應景。 圖擷自<a href=
勇士隊也推出中文版球衣應景。 圖擷自勇士隊官網


不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Jeremy Lin, 火箭, 勇士的內容

最新文章

單一年度大三元次數 衛少超越羅伯森

喬治出戰老東家 衛少:全力為他拚戰

德羅展狂攻37分 緊追卡特隊史紀錄

保羅全方位表現 火箭捕蜂11連勝

里拉德末節逆轉熱火 拓荒者中止5連敗

熱門文章

豪華三巨頭成效不佳 喬治將離開雷霆?

保羅全方位表現 火箭捕蜂11連勝

公開批評華頓 湖人高層約談「球爸」

對鮑爾讚譽有加 詹姆斯:謙遜無私

喬治:已離開溜馬,現在是歐拉迪波的時代

留言