親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

克勞佛末節狂攬21分 快艇驚險5連勝

2015-01-27 17:36聯合新聞網 / 記者吳孟儒/綜合外電報導
克勞佛(左)決勝節狂攬21分,是快艇逆轉的大功臣。 美聯社
克勞佛(左)決勝節狂攬21分,是快艇逆轉的大功臣。 美聯社

洛杉磯快艇靠著板凳出發的克勞佛(Jamal Crawford)第四節狂攬21分的瘋狂表現,最終以102比98險勝,奪得5連勝。

過去5場比賽,克勞佛命中率僅3成23,不過今天手感稍稍回溫,全場14投6中,更值得讚賞的是,在第四節攻下21分、全場23分,打出「最佳第六人」的封號,幫助快艇拿到逆轉勝。

「我想要打得有侵略性,試著暢通一切。」克勞佛說。

快艇上半場一度領先多達16分,不過到了第三節快艇命中率下降至3成8,反觀金塊則有高達7成33的準星,一舉轟下30分,也讓戰局就此翻轉。

到了決勝節,快艇卯足全力反撲,最關鍵的還是克勞佛挺身而出,瘋狂砍分幫助球隊拉近比數,此外,在比賽剩1分24秒時,克勞佛救了保羅的失控傳球,並背傳助攻讓巴恩斯(Matt Barnes)投進超前致勝球,及最後的穩健罰球,讓快艇在自家主場保住面子。

克勞佛賽後談到比賽尾聲助攻給巴恩斯上籃的關鍵一球,「我知道我只要救了這球,在籃下的他一定準備好了。」

巴恩斯本場斬獲18分,葛里芬(Blake Griffin)也有14分9籃板10助攻的準大三元表現,保羅(Chris Paul)則繳出15分、8助攻的成績。

「他有極為傑出的表現。」葛里芬賽後盛讚克勞佛:「他有著讓人難以置信的得分表現,這就是他為我們球隊的貢獻。」

金塊勞森(Ty Lawson)延續手感,繳出19分11助攻成績,艾佛拉諾( Arron Afflalo)18分, 錢德勒(Wilson Chandler)18分、10籃板,儘管命中率優於快艇,但最終仍吞下近期7連敗、客場的3連敗。

金塊主帥邵爾(Brian Shaw)賽後提到決勝節被翻盤的問題所在,「在第四節,克勞佛總是能在我們失神時得到出手機會,我們試著用防守輪轉讓他減少出手,不過巴恩斯總是能夠找到克勞佛。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Jamal Crawford, Blake Griffin, Chris Paul, Ty Lawson, 金塊, 湖人的內容

最新文章

湯普森談建築安全 化身紐約市民無違和感

凱威爾波普末節挺身而出 湖人逆轉公牛

生涯700顆三分球達陣 比爾寫最年輕紀錄

轉隊後首次返鳳凰城 布萊德索:只是一場比賽

超級新秀波特報銷 歐陸金童狀元聲勢飆漲

熱門文章

鮑爾表現不如預期 「球爸」砲口瞄準湖人教練團

被驅逐感到無奈 卡珍斯酸衛少「演得好」

球迷惡搞「柯瑞挑戰」 咖哩小子痛斥暴力行為

重返奧城平常心 杜蘭特:知道如何關掉觀眾聲音

凱威爾波普末節挺身而出 湖人逆轉公牛

留言