親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

湖人主場抗巫師 拚終結連敗噩夢

2015-01-27 15:26聯合新聞網 / 記者吳孟儒/綜合外電報導

在布萊恩(Kobe Bryant)選擇動刀,本季恐提前打包的劣勢下,目前8連敗的湖人必須趕快找到攻擊重心,並提升防守降低失誤,才能盡快解決一勝難求的噩夢。

明天湖人將在主場迎戰東區排名第二的巫師,雙方過去交戰過3場比賽,湖人場均失分是可怕的114.7,本季首度對決時,湖人找不到投籃手感,團隊命中率不到4成,最終以95比111慘敗。

此戰確定少了布萊恩的情況下,楊恩(Nick Young)勢必得成為攻擊重心,去年12月與巫師交手時,楊恩外線出手8投5中,全場斬獲21分。

不過前場對火箭的比賽,楊恩僅打了半場球,下半場都坐在場邊當觀眾,對此,史考特(Byron Scott)賽後解釋,「他(楊恩)看起來好像不想留在場上。」總計楊恩僅出手2次都落空,得分欄位上掛蛋作收。

除了仰賴楊恩的攻擊火力外,湖人還需要林書豪、希爾(Jordan Hill)和布瑟(Carlos Boozer)能夠適時挺身而出。

在找到攻擊重心後,湖人還有一道功課要做,那就是防守端的表現。過去5場比賽,湖人場均發生多達18.4次失誤,這讓史考特語重心長的說:「如果我們的失誤率在繼續這麼高的話,我們一點機會都沒有。」

目前處於連敗低潮的湖人,如果明天不能成功擊退巫師,那將會吞下本季最長,同時是隊史自1993-94年球季後首度9連敗;巫師方面,則是要嘗試拿到客場之旅的2連勝,及對戰的5連勝紀錄。

一項有趣的數據顯示,巫師當家球星沃爾(John Wall)若能在一場比賽至少拿到18分,巫師勝率將高達8成;而過去沃爾曾與湖人交手過3次,以場均5成準星,繳出24.7分、14.7助攻的傲人成績。

值得一提的是,若巫師團隊失分低於百分,巫師更是取得24勝1敗的絕佳成績,此外,巫師目前已4連勝湖人,上次輸給湖人已經是2012年12月15日的事了。

林書豪和楊恩必須挺身而出,幫助湖人止住連敗。美聯社 美聯社
林書豪和楊恩必須挺身而出,幫助湖人止住連敗。美聯社 美聯社


不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Jeremy Lin, Nick Young, Kobe Bryant, John Wall, 湖人, 巫師的內容

最新文章

安比德健康狀態是首要 76人謹慎以對

「背靠背」場次減少 巴克利抨擊球員太草莓

批評聲浪不斷 杜蘭特曾後悔加入勇士?

哈沃德計畫退休當農夫 享受農村生活

莫里斯接受疝氣手術 將缺席巫師訓練營

熱門文章

杜蘭特稱推特發言愚蠢 向雷霆和唐納文致歉

喬丹一通電話 哈沃德找回打球的樂趣

上季14支球隊虧損 騎士、馬刺皆在列

開分身帳號護航自己? 杜蘭特離開雷霆原因曝光

新球季轉戰勇士 卡斯比:夢想成真

留言