親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

湖人主場抗巫師 拚終結連敗噩夢

2015-01-27 15:26聯合新聞網 / 記者吳孟儒/綜合外電報導

在布萊恩(Kobe Bryant)選擇動刀,本季恐提前打包的劣勢下,目前8連敗的湖人必須趕快找到攻擊重心,並提升防守降低失誤,才能盡快解決一勝難求的噩夢。

明天湖人將在主場迎戰東區排名第二的巫師,雙方過去交戰過3場比賽,湖人場均失分是可怕的114.7,本季首度對決時,湖人找不到投籃手感,團隊命中率不到4成,最終以95比111慘敗。

此戰確定少了布萊恩的情況下,楊恩(Nick Young)勢必得成為攻擊重心,去年12月與巫師交手時,楊恩外線出手8投5中,全場斬獲21分。

不過前場對火箭的比賽,楊恩僅打了半場球,下半場都坐在場邊當觀眾,對此,史考特(Byron Scott)賽後解釋,「他(楊恩)看起來好像不想留在場上。」總計楊恩僅出手2次都落空,得分欄位上掛蛋作收。

除了仰賴楊恩的攻擊火力外,湖人還需要林書豪、希爾(Jordan Hill)和布瑟(Carlos Boozer)能夠適時挺身而出。

在找到攻擊重心後,湖人還有一道功課要做,那就是防守端的表現。過去5場比賽,湖人場均發生多達18.4次失誤,這讓史考特語重心長的說:「如果我們的失誤率在繼續這麼高的話,我們一點機會都沒有。」

目前處於連敗低潮的湖人,如果明天不能成功擊退巫師,那將會吞下本季最長,同時是隊史自1993-94年球季後首度9連敗;巫師方面,則是要嘗試拿到客場之旅的2連勝,及對戰的5連勝紀錄。

一項有趣的數據顯示,巫師當家球星沃爾(John Wall)若能在一場比賽至少拿到18分,巫師勝率將高達8成;而過去沃爾曾與湖人交手過3次,以場均5成準星,繳出24.7分、14.7助攻的傲人成績。

值得一提的是,若巫師團隊失分低於百分,巫師更是取得24勝1敗的絕佳成績,此外,巫師目前已4連勝湖人,上次輸給湖人已經是2012年12月15日的事了。

林書豪和楊恩必須挺身而出,幫助湖人止住連敗。美聯社 美聯社
林書豪和楊恩必須挺身而出,幫助湖人止住連敗。美聯社 美聯社


不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Jeremy Lin, Nick Young, Kobe Bryant, John Wall, 湖人, 巫師的內容

最新文章

支持羅斯任何決定 詹姆斯:只希望他快樂

約柯奇全方位演出 灰熊苦吞7連敗

已不用拐杖走路 林書豪:一切滿正向

柯瑞第二節狂飆26分 勇士輕取公牛

雙塔聯手42分19籃板 鵜鶘客場擊潰太陽

熱門文章

柯瑞第二節狂飆26分 勇士輕取公牛

「球爸」頻頻放砲 前湖人教頭:我會叫他閉嘴

領導球隊第二陣容 韋德:很享受替補角色

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

狀態漸入佳境 安比德:我想拿最佳防守球員

留言