親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

夢想與喬丹並肩 小布曾想去巫師

2015-01-27 14:58聯合晚報 / 特約記者李修涵/綜合報導
布萊恩視喬丹為偶像。 美聯社
布萊恩視喬丹為偶像。 美聯社
湖人球星布萊恩(Kobe Bryant)準備手術動刀消息引人注目,但在此時有媒體也報導出一件不為人知的內幕,本季生涯總得分超越喬丹(Michael Jordan)的布萊恩,透露自己非常崇拜喬丹,當年甚至還想要加入巫師與喬丹並肩作戰。

感慨小布生涯遭受傷病困擾之時,此一說法,令不少球迷想像這兩人若真的在一起合作,那幅「夢幻」的畫面。

布萊恩不僅視喬丹為偶像,生涯都拿他來砥礪自己,兩人同時也是競爭對手。根據華盛頓郵報報導,布萊恩當年為了遠離與「俠客」歐尼爾(Shaquille O’Neal)之間的紛擾,曾動念要離開湖人,與生涯接近尾聲的喬丹成為隊友。

「這是真的。」布萊恩說,「我一向很重視人生導師,能跟在如此高等級達到這麼多成就的人在一起,吸取他們的知識、經驗。當時如果加入巫師,每天跟著喬丹,一定會對我有所幫助。」

可惜的是,布萊恩沒有辦法與偶像同隊。2003年,巫師隊當時的老闆決定與喬丹分道揚鑣,但布萊恩在2004年才會成為自由球員。

至於為何那麼想要離開湖人?除了能有機會與偶像近距離學習之外,歐尼爾2000年至2002年連拿3座總冠軍賽MVP,某種程度強化了布萊恩在紫金軍團的「二哥」地位,也讓許多人認為,布萊恩只能靠歐尼爾贏得冠軍。

布萊恩回憶,「沒有歐尼爾便贏不了冠軍,這樣的挑戰簡直落在我肩上,輿論挑釁從來就不會對我造成影響,但他當時也做了某些回應,稱我是『哈德威2代(Penny Hardaway Part 2)』,這是我被激怒的關鍵。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Kobe Bryant, 湖人的內容

最新文章

大號三分絕殺雷霆 維金斯:出手感覺就會進

雷霆慘遭逆轉絕殺 衛少:唐斯非法掩護

雙塔助鵜鶘開胡 鮑爾破魔術強森紀錄

下周進行全場訓練 帕克預計12月復出

開季僅6天 太陽開除總教練華生

熱門文章

柯瑞、杜蘭特被趕出場 柯爾諷:該禁賽10場

發洩情緒遭驅逐出場 柯瑞道歉:是我活該

場邊球迷提詹皇 厄文髒話回敬

衛少第四節力挽狂瀾 維金斯三分絕殺雷霆

艾德里奇開季爆發 鄧肯後第一人

留言